マギレコ
マギアレコード(マギレコ)攻略wiki
みたまの特訓マミ編の攻略!マミのポーションの効率いい集め方

みたまの特訓マミ編の攻略!マミのポーションの効率いい集め方

最終更新 :
マギレコ攻略からのお知らせ
【新イベ情報】手帳の効率的な集め方を更新!

みたまの特訓(巴まみ編)攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)のイベントみたまの特訓(巴マミ編)の攻略記事です。イベントの詳細や、マミさんのポーションの効率の良い集め方などを知りたい場合には、ここをご覧ください。

目次

スポンサーリンク

みたまの特訓(巴マミ編)イベント詳細

イベント開催期間9/11(月)16:00~9/19(火)14:59
ショップ開催期間9/11(月)16:00~9/25(月)14:59

クエストを周回してマミのポーションを集める

イベント期間限定クエスト「みたまの特訓(巴マミ編)」をプレイすることで入手できる、巴マミのポーションを集めるイベント。

巴マミの育成におすすめ

クエスト攻略するチームに巴マミを編成することで、マミの獲得経験値やエピソードポイントにボーナスがつくため、この機会に育成しよう!

「みたまの特訓マミ編」をやるメリット

ショップでアイテムを入手できる

「みたまの特訓マミ編」イベント開催中、期間限定でショップに交換所がオープンする。クエスト周回で集めたマミのポーションを、レインボーオーブ羊の角などの覚醒や強化に必要なアイテムと交換できる。

ショップで交換できるおすすめアイテム

巴マミの育成がしやすい

みたまの特訓(巴マミ編)では、期間中2つのクエストが開催される。それぞれが巴マミを育成する際にボーナスがあるので、この機会に育成しておくのがおすすめ。

開催クエストとボーナス

みたまの特訓
<強化>
巴マミの経験値にボーナスがつく
みたまの特訓
<エピソード>
巴マミのエピソードポイントにボーナスがつく
巴マミの評価はこちら

マミを持っていない人もやるべき?

他のキャラでも使用するアイテムばかり

みたまの特訓(巴マミ編)でマミのポーションと交換できるアイテムは他のキャラの覚醒、マギア強化アイテムでも使用できる。他のキャラの覚醒、強化素材と被っている場合はアイテム交換をしたほうが良い。

レインボーオーブは交換しておくとよい。

みたまの特訓(巴マミ編)で、マミのポーションはレインボーオーブと交換できる。覚醒結界でのレインボーオーブのドロップ率は非常に低いので、交換できるイベントでは率先して交換しておくことをおすすめする。

レインボーオーブの集め方についてはこちら
スポンサーリンク

ショップで交換できるアイテム一覧

アイテム名ポーション必要数交換上限回数
レインボーオーブ303
ガチャチケット103
ガチャチケット
(毎日1回)
51
AP回復薬105
フォレストオーブ+510
フォレストオーブ++105
羊の角205
絵馬の水引1010
立ち耳の包装紙510
南京錠の鎖1010
マチビト馬の車輪205
立ち耳の綿205
スポンサーリンク

クエストのドロップ一覧

みたまの特訓(強化)のドロップ一覧

アイテム名入手場所
巴マミのポーション初級/中級/上級
カースチップ初級/中級/上級

みたまの特訓(エピソード)のドロップ一覧

アイテム名入手場所
巴マミのポーション初級/中級/上級
カースチップ初級/中級/上級

効率的な巴マミのポーションの集め方

マミのポーション必要数

全てのアイテムを交換する場合に必要なポーションの総数は865個。かなりの数が必要になるので、効率よくポーションを集めていく必要がある。

おすすめ周回ステージ

基本的には上級を周回

みたまの特訓クエストは基本的には上級を周回するのがおすすめ。上級は難易度がやや高いため、キャラの育成が進んでいない場合は中級を周回しよう。

攻略メンバーのレベル目安

難易度攻略の目安
上級レベル80以上のメンバーを2人以上(フレンド含む)
中級レベル60以上のフレンドがいればOK
初級レベル30以上のフレンドがいればOK

みたまの特訓(巴マミ編)攻略のポイント

敵の防御力アップに注意

敵の防御アップが厄介。更に魔法少女のミラーズが挑発をしてきて全体にダメージを与えづらくなる。「PPPH!コールは完璧!」など敵全体防御力ダウンのスキルを持つメモリアを装備すると少しは戦いやすくなる。

全メモリア一覧はこちら

みたまの特訓(巴マミ編)おすすめキャラ

みたまの特訓(巴マミ編)で出現する敵の属性はアクア(水)属性のみ。有利属性のフォレスト(木)属性を連れて行こう。

フォレスト属性のキャラクター