マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
デスティニージェムの効率的な集め方

【マギレコ】デスティニージェムの効率的な集め方【マギアレコード】

最終更新 :

マギアレコード(マギレコ)でジェムを効率よく集める方法を紹介しています。おすすめのクエストも掲載しているので、マギアレコードでジェムを集める際は、ここをご覧ください。

目次

他のマギアレコード(マギレコ)攻略記事

デスティニージェムとは

デスティニージェムとは、メモリアの装備枠を増やすための素材アイテムだ。メモリア装備数が増えるほどキャラのステータスが上昇するので、ジェムをたくさん手に入れてキャラを強化しよう。キャラ1体につき最大3回装備枠を増やせる。

デスティニージェムの入手方法一覧

ショップでマギアチップと交換

ショップで必要なだけ交換できる

デスティニージェムは、ショップでマギアチップと交換すると手に入る。交換できる個数に制限はないので、必要な数を入手できる。

星4キャラのジェムは入手できない

ショップでは、眼鏡ほむら以外の星4キャラのデスティニージェムは入手できないので注意。

入手したキャラのジェムのみ交換できる

ショップには、ガチャで引いたキャラのジェムしか並ばないようになっている。

ガチャで同じキャラを引く

ガチャで引いたことのあるキャラを引いた場合、そのキャラのデスティニージェムを獲得できる。

効率的なデスティニージェム集めの詳細

ショップでマギアチップと交換する

ディスティニージェムは、ショップでマギアチップと交換すると入手できる。時間はかかるが、ガチャのように運に左右されずに入手できる。

ショップで交換するまでの手順

まずはじめにミラーズでミラーズコインを入手する

ミラーズで対戦をして「ミラーズコイン」を入手しよう。ミラーズには、ストーリークエストの2章をクリアすると挑戦できるぞ。

ミラーズ攻略とミラーズコインの稼ぎ方

次にショップでマギアチップを手に入れる

ショップでは、ミラーズコイン50枚とマギアチップ1枚を交換できる。集めたコインをここで使用する。

最後にデスティニージェムと交換する

マギアチップを集めたら、ショップでマギアチップとデスティニージェムを交換だ。デスティニージェムごとに必要なマギアチップ数が異なるので、必要個数を確認してからマギアチップ集めよう。