マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
カースチップ(CC)の効率的な集め方

【マギレコ】カースチップ(CC)の効率的な集め方【マギアレコード】

最終更新 :

マギアレコード(マギレコ)でカースチップ(CC)を効率よく集める方法を紹介しています。おすすめのクエストも掲載しているので、マギアレコードでカースチップ(CC)を集める際には、ここをご覧ください。

目次

他のマギアレコード(マギレコ)攻略記事

カースチップ(CC)とは

強化の際に必要なアイテム

マギアレコードにおけるカースチップ(CC)とは、キャラの魔力強化やマギア強化を行う際に、使用するアイテムのことだ。

カースチップの用途

魔力強化

カースチップと強化ジェムを消費することで、キャラレベルを上げることができる。

マギア強化

カースチップと、素材として指定されたブックがあれば、マギアを強化できる。

メモリア強化

メモリアのレベルを上げるときに、カースチップ(CC)が必要だ。強化したいメモリアと、素材となるメモリア、カースチップの3つがあれば強化できる。

メモリア限界突破

メモリアの上限レベルを上げるときに、カースチップ(CC)を使用する。同じ種類のメモリア2つ以上と、カースチップがあれば上限を上げられる。

カースチップ(CC)の入手方法一覧

クエストの報酬

クエストをクリアすると報酬でカースチップが他に入る。宝箱からも手に入る場合があるぞ。

ショップでミラーズコインと交換

ショップでミラーズコインと交換すると入手できる。交換できるのは100,000カースチップのみとなっている。

ショップの交換おすすめアイテムはこちら

ショップでサポートポイントと交換

サポートポイント2000を消費すれば、100,000カースチップ(CC)と交換できる。月に5回まで交換できるので、最大で500,000CCを入手できる。

メモリアを売却

メモリアを売却するとカースチップ(CC)が手に入る。レアリティごとに入手できるカースチップの数が異なるので、よく確認してから売却しよう。

効率的なカースチップ(CC)の集め方

強化結界・覚醒結界(超級)がおすすめ

強化結界や覚醒結界の超級をクリアするとクリア報酬でカースチップ(CC)が10,000入手できる。他にクエストよりも多くのCCが貰える。また、素材集めと同時に入手できるため効率的に入手できる。

ショップでミラーズコインと交換

ミラーズで戦闘を行うとミラーズコインを入手でき、戦闘で勝利した場合には、3コイン入手できる。ミラーズコイン10個で100,000カースチップと交換できるので、CCを効率的に集められる。

ミラーズ攻略とコインの効率的な集め方

ショップで入手する際の注意点

交換回数が限られている

カースチップ(CC)の交換には上限回数が10回に設定されているため、月に入手できる量が100万CCに限られている。交換可能回数は、一ヶ月経過すると元に戻るので覚えておこう。

チップ以外のアイテムも魅力的

ショップではミラーズコインを使用することで、レインボーオーブやマギアチップ、ガチャチケットなど様々なアイテムを入手できる。他のアイテムと比較した上で、カースチップ(CC)の方が必要な場合に、CCと交換しよう。

ショップの交換おすすめアイテムはこちら

サポートポイントと交換するのもアリ

サポートポイントは、メモリアが排出されやすいノーマルガチャを引くために必要。メモリアの強化が終わっていて、メモリアがあまり必要ない場合にはカースチップ(CC)と交換するのがおすすめだ。