マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
初心者向けの攻略記事一覧

【マギレコ】初心者向けの攻略記事一覧【マギアレコード】

最終更新 :

マギアレコード(マギレコ)の初心者向けの記事を一覧で紹介しています。マギレコを始めたばかりの初心者の方や、序盤で行き詰まった際には、ここをご覧ください。

マギレコの注目記事

初心者向けの記事

初心者が最初に知っておくべき知識

マギアレコード基礎知識

チームの組み方チームの組み方や、陣形ごとのキャラ配置のコツ解説。
ディスクの解説バトル時のコマンドとなるディスクの種類と効果の解説。
メモリアの解説装備品であるメモリアやの入手方法や使い方解説。
コネクト発動方法キャラ同士の連携攻撃であるコネクトの効果・使い方解説。
魔力解放の方法メモリアの装備枠を増やすための魔力解放のやり方解説。
マギア強化方法キャラの必殺技であるマギアを強化する方法解説。
覚醒のやり方キャラのレア度を上げる覚醒のやり方や、覚醒に必要な素材まとめ。
ドッペル解放条件マギアよりも強力な必殺技であるドッペルの解放条件や使い方解説。
ミラーズの解説他プレイヤーチームとの対戦方法やシステム解説。
初期キャラは育てる?最初のキャラは育成すべきなのか解説。

アイテムを集める方法

曜日クエストの解説曜日クエストの基本情報。
オーブ集めの解説オーブを効率よく集める方法。
強化ジェム集めの解説強化ジェムを効率よく集める方法。
ディスティニージェム集めの解説ディスティニージェムを効率よく集める方法。
ブック集めの解説ブックを効率よく集める方法。
CC集めの解説CCを効率よく集める方法。