マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
マギアの効果と強化方法

マギアの効果と強化方法

マギアレコード(マギレコ)のマギアについて解説しています。マギアの強化方法や効果、必要素材についてもまとめているので、マギレコでマギア強化について調べる際には、ここをご覧ください。

他のマギアレコード(マギレコ)攻略記事

マギアとは?

MPを使って発動する必殺技!

マギアは、魔法少女ごとに持っている必殺技。マギレコではマギアゲージのMPを100消費して発動することができる。チャージを使って、効率よくマギアゲージを溜めていこう。

チャージとは?ディスクの種類と効果

マギアにはレベルがある!

マギアにはレベルが存在する。強化を行い、マギアレベルを上昇させることで、必殺技「マギア」の威力が上がる。

マギア強化のやり方

ブックとCCを使ってマギア強化!

マギア強化には、ブック(強化素材)+CC(お金)を使う。強化するとマギアレベルが上がり、必殺技であるマギアの効果が上昇する。

エピソードレベルをあげると上限解放!

マギレコではマギアレベルに上限がある。該当の魔法少女のエピソードLvを上昇させることで、上限解放される。マギアLvを最大まで上げることで、マキアゲージの最大値を100から200に引き上げることが可能。