マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
最強メモリアランキング

最強メモリアランキング

マギアレコードの最強メモリアランキングです。マギレコのメモリアをステータスやスキルなどをもとに、ランキング形式でまとめています。マギアレコード(マギレコ)の最強メモリアを調べる際には、GameWithのページをチェック!

マギレコの最強ランキング情報

スポンサーリンク

最強メモリアランキング第1位

友達できた!

レア度HPATKDEFタイプ
星47208800【アビリティ】
確率でクリティカル[Ⅴ]
攻撃力UP[Ⅳ]
赤つつじドロップ数UP

攻撃性能に特化したメモリア

友達できた!のレベル最大時の攻撃力は2200であり、アビリティは攻撃力UPの効果をもつ。キャラの攻撃力を一気に高められるので、敵を素早く倒せるようになる。

アタッカーに装備させたい

友達できた!を強力なアタッカーに装備させると、攻撃性能がさらに高められ、敵に大ダメージを与えられる。防御力の低い敵であれば、一撃で倒すことも可能だろう。

友達できた!の評価と使い方

最強メモリアランキング第2位

曲げない信念

レア度HPATKDEFタイプ
星48810721【スキル】
BlastダメージUP[X](自/1T)

スキルが超優秀

曲げない信念のスキルはBlastダメージUP[X]。スキルを発動し、装備キャラでBlastを選択すると圧倒的な火力を出す。

Blast複数持ちに装備したい

スキル発動後のBlast攻撃がとても強力。Blastディスクの多いキャラに装備することで、スキルを最大限活かしたい。

曲げない信念の評価と使い方

最強メモリアランキング第3位

灯し続ける明かり

レア度HPATKDEFタイプ
星48407600【アビリティ】
HP自動回復[Ⅱ]
拘束無効

攻撃と回復に優れる万能メモリア

レベル1の段階で、HP840/ATK760というステータスを持つ。回復性能に特化したスキルも持つので、攻守ともに優れている。

回復性能の高いスキルで戦闘を有利に

スキルはアビイティタイプの「HP自動回復&拘束無効」だ。自動回復によって、HPを保ちながら敵にダメージを与えることができる。

拘束キャラに対しても安定して立ち回れる

このメモリアを装備すれば拘束状態にならないので、拘束効果のコネクトを持つマミなどとも、安定して戦うことができる。

灯し続ける明かりの評価と使い方

最強メモリアランキング第4位

光の指す方へ!

レア度HPATKDEFタイプ
星48807200【アビリティ】
Blast ダメージUP[Ⅳ]
スポンサーリンク

広範囲の敵へのダメージに特化したメモリア

レベル1の段階でHP880,ATK720というステータスを持つ。スキルは範囲攻撃のダメージをUPするものであり、火力に特化したメモリアだ。

強化したBlastで広範囲にダメージ

アビリティタイプのスキル「Blast ダメージUP[Ⅳ]」を持つため、広範囲攻撃がとても強力だ。Blastディスクの多いキャラに装備して、クエストで使用したい。

光の指す方へ!の評価と使い方

最強メモリアランキング第5位

過去と未来

レア度HPATKDEFタイプ
星48400760【スキル】
ダメージアップ状態[Ⅴ]
ダメージカット状態[Ⅳ](単/3T)

防御と攻撃どちらにも優れる

レベル1の段階で、HP840/DEF760というステータスを持つ。攻撃と防御性能をアップさせるスキルを持ち、バランスの良いメモリアだ。

攻守の性能をUPさせるスキルで安定して戦える

スキルはスキルタイプの「ダメージアップ状態[Ⅴ]&ダメージカット状態[Ⅳ](単/3T)」だ。ダメージを減らしつつ、敵に大きなダメージを与えられる。

過去と未来の評価と使い方

最強メモリアランキング第6位

迷わないこの道

レア度HPATKDEFタイプ
星48800720【スキル】
攻撃力UP[Ⅴ]
防御力UP[Ⅳ]
(単/3T)

守備性能の高さでキャラ能力をサポート

レベル1の段階で、HP880/DEF720というステータスを持つ。攻撃力と守備力を上昇させるスキルを持つので、ステータスの低めのキャラも安心して使用できる。

ステータスUPスキルで、どのクエストでも安定感

アビリティスキルは「攻撃力UP[Ⅴ]&防御力UP[Ⅳ](単/3T)」だ。攻守どちらも強化できる、非常に使いやすいスキルだ。

迷わないこの道の評価と使い方
スポンサーリンク

最強メモリアランキング第7位

果たすと誓った約束

レア度HPATKDEFタイプ
星48000800【スキル】
確率でクリティカル[Ⅴ]
回避無効(単/3T)

高い守備力と攻撃性能強化スキルで戦闘で活躍

レベル1の段階で、HP800/DEF800というステータスを持つ。防御性能を高めつつ、スキルで安定して敵にダメージを与えられるので、使い勝手が良い。

回避無効スキルで確実に敵を追い込む

アビリティスキルは「確率でクリティカル[Ⅴ]&回避無効(単/3T)」だ。クリティカルの確率を高めつつ、敵に確実にダメージを与えることができる。

果たすと誓った約束の評価と使い方

最強メモリアランキング第8位

空虚だった世界

レア度HPATKDEFタイプ
星24044040【アビリティ】
確率で回避[Ⅱ]

回避で戦いが有利になる

スキルの「確率で回避」がとにかく優秀。ミラーズバトルやボス戦で非常に有用。自陣のエースキャラに装備したい。

空虚だった世界の評価と使い方
スポンサーリンク

最強メモリアランキング第9位

君と、ここで

レア度HPATKDEFタイプ
星47218810【アビリティ】
マギアダメージUP[Ⅶ]

攻撃面に特化したメモリア

レベル1の段階からATK881というステータスを持つので、クエスト周回の効率化に役立つ。またマギアダメージUPのアビリティで、敵に一気に大ダメージを与えることも可能だ。

アビリティを生かせる場面は少なめ

アビリティを発動するにはMPを100%までためる必要があるので、効果発動機会はやや少ない。アビリティを活かしたい場合には、アクセルディスクを多く持つキャラに装備させよう。

君と、ここでの評価と使い方はこちら

最強メモリアランキング第10位

勝利の紅茶

レア度HPATKDEFタイプ
星48008000【アビリティ】
弱点属性で攻撃されたときMPUP[Ⅳ]

弱点属性に対しても使えるメモリア

レベル1の段階からATK800というステータスを持つので、クエストの周回でも役立つ。また弱点属性に対して強いスキルを持つので、どんな敵にも対応できる。

星4の中ではやや使いづらい

アビリティは弱点属性の攻撃を受けないと発動しないため、発動できたとしても大きなダメージを負いやすい。そのためスキルを発動するには、やや安定性に欠ける。

勝利の紅茶の評価と使い方