マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
効率のいいリセマラのやり方

【マギレコ】効率のいいリセマラのやり方【マギアレコード】

最終更新 :

マギアレコード(マギレコ)における効率的なリセマラのやり方を掲載しています。マギアレコード(マギレコ)で高速リセマラに必要なことを掲載しているので、効率的なリセマラについては、ここをチェック!

目次

その他マギアレコード(マギレコ)の攻略記事

リセマラは2パターン!

マギレコでは、リセマラパターンが2つ存在する。パターンによって、リセマラ時間やガチャ回数が変わってくるので、好みの方を選択しよう。

20分で単発リセマラ

リセマラにかかる時間

約20分

マギアレコードのチュートリアルは戦闘システムの解説だ。スキップ機能を活用してチュートリアルを進めよう。約20分で単発ガチャを引けるぞ!

リセマラのやり方

1インストールする
2チュートリアルを終わらせる
3ガチャを回す
4気に入らなかったら1に戻る

1.マギアレコードをインストール

まずはAppStoreかGooglePlayから、マギアレコードをインストールしよう。ゲームによってはダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行ったほうが良い。

ここからインストール画面へ直行!

2.チュートリアルを終わらせる

マギアレコードをインストールしたら、チュートリアルを終わらせよう。わからないシステムの解説は、リセマラ終了後でも初心者記事やゲーム内のヘルプで確認できるので、スキップできるものは全て飛ばして時間短縮しよう。

3.ガチャを回す

お待ちかねのガチャタイム!タイトルによってリセマラ時にできるガチャ回数は変わってくるが、ともかくここでお気に入りのキャラが出なかったらリセマラ続行だ。

10連+1を引くリセマラ

リセマラにかかる時間

約40分

マギレコでは、チュートリアル後に1章をクリアすると10連ガチャチケットをもらえる。1章をクリアする時間は約20分なので、チュートリアルと合わせて約40分でリセマラ終了だ。

リセマラのやり方

1インストールする
2チュートリアルを終わらせる
31章をクリアする
4ガチャを回す
5気に入らなかったら1に戻る

1.マギアレコードをインストール

まずはAppleStoreかGooglePlayから、マギアレコードをインストールしよう。ゲームによってはダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行ったほうが良い。

ここからインストール画面へ直行!

2.チュートリアルを終わらせる

マギアレコードをインストールしたら、チュートリアルを終わらせよう。わからないシステムの解説は、リセマラ終了後でも初心者記事やゲーム内のヘルプで確認できるので、スキップできるものは全て飛ばして時間短縮しよう。

3.1章をクリアする

チュートリアルを終了したら、ストーリークエストの1章をクリアしよう。攻撃力の高い魔法少女でクエストに挑めば、早くクリアできるぞ。

4.ガチャを回す

プレゼントを受け取ったら、お待ちかねのガチャタイム!タイトルによってリセマラ時にできるガチャ回数は変わってくるが、ともかくここでお気に入りのキャラが出なかったらリセマラ続行だ。

リセマラを終わらせるタイミング

リセマラで大当たりを狙おう

リセマラをする以上、できるだけ大当たりを引くまでリセマラしたい。どのキャラ、どの魔法少女もしくはメモリアがリセマラの当たりなのかは、リセマラ当たりランキングを参考にしよう!

リセマラ当たりランキングはこちら

最低でも最高レア星4を引きたい

大当たりを狙うことにこだわってしまうと、いつまで経ってもリセマラが終わらなくなってしまう。最高レアが出たら止めるなど、ある程度自分なりのラインを決めておくのもありだ。