ロスオダ
ロストオーダー攻略wiki
ブレイズの評価とおすすめ装備

ブレイズの評価とおすすめ装備

最終更新 :

ロストオーダー(LOST ORDER)におけるブレイズの評価です。強い点や使い方、おすすめ装備やステータスなどもすべてまとめているので、ブレイズの情報はここでチェック!

目次

ブレイズの基本情報とステータス

評価点-(仮)/10点
レア度-
クラスハリアー(Harrier)
年齢 / 種族17歳 / ヒュマノ族
性別男性
CV石川界人

クラスはハリアー

ブレイズのクラスはハリアー(Harrier)で、高い防御力を誇るタンク。ハンマーでの攻撃は重く、一点突破を得意とする。

他キャラの評価はこちらから

ブレイズのパラメータ

Lv.15時点のステータスとなっています。

STR104INT68
MND77VIT112
DEX102AVO104
物攻106物防112
魔攻82魔回84
魔防89行動速度5
移動速度78移動
タイプ
歩行
タイプ

ブレイズのアクションスキル

Lv.15時点のステータスとなっています。

スキル名行動速度内容
ヘクターブロウ3・無属性
・単体
ディセムブレイン4・無属性
・単体
デバステイト5・土属性
・複数
奮起2・光属性
・単体
ポーション使用4・回復効果
・単体
キュアドリンク使用4・回復効果
・単体

ブレイズのプロフィール

プロフィール

ブレイズ・ロウ(Blaise Low)

ローズらと同じく孤児院で育った少年であり、ローズの親友。一時期非行に走りかけたが、仲間たちの支えで立ち直った。ややシニカルな言動は現実の厳しさを知っているからこそ。
機械工学に造詣が深く、趣味は機械製作。ハイスクール卒業後は就職を希望。製造業関連の工房へ入り、ゆくゆくは機工士を目指そうと考えている。孤児院の仲間を何よりも大事に思っており、彼らを守ると心に誓っている。

"絆"を背負う不器用な無頼漢

ローズの後ろに佇む、親友のようなキャラ。「絆」というキーワードから、主人公であるローズの親友、あるいはライバルといった立ち位置であると考えられる。

防御特化だが火力にも期待できる?

ブレイズは高い防御力を誇る壁役だが、ロストオーダーの公式サイトには「ハンマーでの攻撃は重く、一点突破を得意とする」との記載がある。防御だけでなく火力にも期待できそうだ。

距離で扱いが変わる可能性

ブレイズの銃は、その見た目通り近距離武器としても使えると予想できる。その場合は、敵との距離に応じてバトルスタイルが変わる、なんてことがありえるかもしれない。

目的は白紙から世界を創ること

公式PVでは、白紙(いち)から世界を創りたいという文言が確認できる。これがブレイズを含むローズ達4人の主人公が持つ目的だとした場合は、創造の前の破壊が行動理念になることもありそうだ。

チェルシーの声優は石川界人さん

チェルシーの声優を担当しているのは石川界人さんで、出演された主な作品はこちら。

作品名キャラクター名
君の名は。高木真太
スターオーシャンフィデル・カミューズ
ハイキュー!!影山飛雄