ロスオダ
ロストオーダー攻略wiki
チェルシーの評価とおすすめ装備

チェルシーの評価とおすすめ装備

最終更新 :

ロストオーダー(LOST ORDER)におけるチェルシーの評価です。強い点や使い方、おすすめ装備やステータスなどもすべてまとめているので、チェルシーの情報はここでチェック!

目次

チェルシーの基本情報とステータス

評価点-(仮)/10点
レア度-
クラス占術士(Seer)
年齢/種族17歳 / ヒュマノ族
性別女性
CV戸松遥

クラスは占術士

チェルシーのクラスは占術士。回復魔法を得意とするヒーラーで攻撃はやや苦手だが、そのサポート力はチームに欠かせない。

他キャラの評価はこちらから

チェルシーのパラメータ

Lv.15時点のステータスとなっています。

STR83INT107
MND114VIT82
DEX83AVO97
物攻81物防83
魔攻98魔回114
魔防96行動速度5
移動速度72移動
タイプ
歩行
タイプ

チェルシーのアクションスキル

Lv.15時点のステータスとなっています。

スキル名行動速度内容
ヒール3・光属性
・単体
ヒールⅡ4・光属性
・単体
ヒールプラス3・光属性
・複数
ヒールプラスⅡ4・光属性
・複数
ホーリーパイル3・光属性
・単体
ホーリーパイルⅡ4・光属性
・単体
クリアランス3・光属性
・単体
Ⅲ虹の閃耀2・複数
Ⅺ 魔力の湧泉2・複数
スターシールド3・複数
ポーション使用4・回復効果
・単体
キュアドリンク使用4・回復効果
・単体

チェルシーのプロフィール

プロフィール

チェルシー・ノーフス(Chelsey Noffs)

ローズらと同じく孤児院で育った少女。幼い頃は祖母と暮らしており、施設に来たのは祖母が他界した後。孤児院の仲間では特にショーンと仲がよく、どんなことでも話し合える。少し落ち着きのないところもあるが、皆から好かれる明るい性格。魔術の才能があり、占い師であった祖母の跡を継ぐのが夢。時代の流れとともに訪れる「変化」を理解しつつ、恐れている。

"日常"を慈しむ少女

公式の紹介で、主人公と思われるローズの次に登場するチェルシー。おそらくロストオーダーにおけるヒロイン的存在だろう。仲間との代わり映えない日常に満足する、今風な少女のようだ。

杖を使った回復キャラ?

チェルシーの武器は杖で、通り名の「慈しむ」という文言から、回復キャラであると推測できる。RPGのヒロインは回復役という王道を行くのかもしれない。

カスタマイズ次第でアタッカーに?

ロストオーダーは、自由度の高いカスタマイズシステムが存在する模様。チェルシーを攻撃特化にして、その雰囲気とは全く違う性能にしてしまうこともできるのだろうか。

目的は白紙から世界を創ること

公式PVでは、白紙(いち)から世界を創りたいという文言が確認できる。これがチェルシーを含むローズ達4人の主人公が持つ目的だとした場合は、創造の前の破壊が行動理念になることもありそうだ。

チェルシーの声優は戸松遥さん

チェルシーの声優を担当しているのは戸松遥さんで、出演された主な作品はこちら。

作品名キャラクター名
神曲奏界ポリフォニカコーティカルテ
ソードアート・オンラインアスナ
To LOVEる ダークネスララ