リネージュM
リネージュM(リネM)攻略サイト-LineageM
パンドラの製作秘法書の解説とおすすめ装備
【リネージュM】パンドラの製作秘法書の解説とおすすめ装備【Lineage M】

【リネージュM】パンドラの製作秘法書の解説とおすすめ装備【Lineage M】

最終更新 : リネージュM攻略班

リネージュM(リネM)のパンドラの製作秘法書について解説。製作秘法書を使った製作のやり方やおすすめ装備も紹介しているので、Lineage Mのパンドラの製作秘法書を使う際の参考にして下さい。

目次

ショップのおすすめアイテムはこちら!

パンドラの製作秘法書の概要

パンドラの製作秘法書の内容

パンドラの製作秘法書バナー
購入場所メニュー「ショップ」→「イベント強化」
購入制限プレゼントは各アカウント1回
製作秘法書箱は無制限
商品内容パンドラのプレゼント
パンドラの製作秘法書×1
神秘の水晶×1
ダイヤ×1,200
パンドラの製作秘法書箱
パンドラの製作秘法書×1
神秘の水晶×1

特別な装備製作が行える

パンドラの製作秘法書は特別な装備製作が行える

開封時に入手できる2つの素材を使って特別な装備製作(ガチャ)ができる。この製作では英雄級(赤)や伝説級(紫)など、等級の高い武器 / 防具の入手も狙える。

パンドラ製作のやり方

パンドラの製作秘法書を使用

パンドラの製作秘法書を使用

まずはバッグからパンドラの製作秘法書をダブルタップして製作画面を開こう。

神秘の水晶を選択

神秘の水晶を選択すると5つの候補アイテムが選ばれる

次に神秘の水晶を選択すると5つの候補アイテムが表示される。候補にはその職業が装備可能な装備が一般~伝説まで等級ごとに1つずつ選ばれ、製作時にはこの中からランダムでひとつ入手できる。

候補アイテムを厳選しよう

候補アイテムは変更(再抽選)しよう

変更をタップすると100アデナを使って候補アイテムの再抽選ができる。繰り返し変更することでゲーム内では入手しづらい強力な装備を狙うことが可能だ。

5つの候補からランダムで製作

製作ボタンを押すと製作開始

厳選が終わったら「製作」を押せば、1万アデナを消費していずれかの装備を入手できる。どの等級が製作できるかは以下の確率で決定される。

パンドラ製作の等級確率

伝説(紫)0.01%
英雄(赤)0.50%
希少(青)20.00%
高級(緑)43.00%
一般(白)36.49%

パンドラ製作のおすすめ装備

その他の記事はこちら

  1. ルームティスのイヤリングの性能とおすすめの職業
    ルームティスのイヤリングの性能とおすすめの職業
    1
  2. 古びた知識のシャツの性能と入手方法
    古びた知識のシャツの性能と入手方法
    2
  3. バーニングスピリットの効果と習得できる職業
    バーニングスピリットの効果と習得できる職業
    3
  4. ストーングローブの性能と入手方法
    ストーングローブの性能と入手方法
    4
  5. 防具の性能と装備できる職業一覧
    防具の性能と装備できる職業一覧
    5

おすすめ狩場情報
ダンジョン情報