リネージュM
リネージュM(リネM)攻略サイト-LineageM
祝福の粉の入手方法と使い道
【リネージュM】祝福の粉の入手方法と使い道【Lineage M】

【リネージュM】祝福の粉の入手方法と使い道【Lineage M】

最終更新 : リネージュM攻略班
リネージュM攻略からのお知らせ
7/17から新イベント開催!最新の日課はこちらでチェック!

リネージュM(リネM)の祝福の粉について解説。入手方法や入手のコツ、使い道も紹介しているので、Lineage Mで祝福の粉について調べる際の参考にして下さい。

目次

初心者向け記事まとめはこちら!

祝福の粉の使い道

高レア装備の製作に使用する素材

高レア装備の製作に使用する素材

祝福の粉は、現状判明している装備では希少〜伝説装備の製作時に使用する素材。製作する装備の等級によって使用数が変わり、等級が高いほど多くの祝福の粉が必要。

各等級別の祝福の粉使用量

カーツソード
伝説装備
祝福の粉×800
オリハルコンダガー
英雄装備
祝福の粉×400
マナバゼラード
希少装備
祝福の粉×200
製作のやり方と素材の入手方法はこちら!

祝福の粉の入手方法

装備を溶解して入手

装備を溶解して入手

祝福の粉の主な入手手段は装備を溶解すること。溶解するには雑貨商人が販売している「溶解剤」が必要で、溶解した装備は消滅してしまうため注意しよう。

溶解剤の使い方

溶解剤を所持している状態で装備の詳細から「溶解」を選択すると装備の溶解ができる。また、溶解剤をダブルタップすると選択モードになり、複数の装備品をまとめて溶解することも可能だ。

祝福の粉は倉庫保管ができない

倉庫に保管ができず、倉庫を経由して他のキャラに渡すこともできない。そのため必ず装備を製作するキャラで祝福の粉を入手しよう。

装備の強化失敗時に入手

装備の強化失敗時に入手

装備を安全強化値以上に強化(OE)すると一定確率で失敗し、装備を消失すると同時に祝福の粉を入手できる。一回の入手量は多いが費用が高いため、祝福の粉目当てのOEはおすすめでない。

入手量は等級と強化値で変化

溶解と強化失敗のいずれも、消失した装備の等級が高いほど入手できる祝福の粉の数が増える。また強化失敗時の強化値の高さによっても獲得量が増加する。

武器や防具の強化方法はこちら!

祝福の粉入手のコツ

装備は売却せずに溶解

装備を売却しない

装備をすぐに処分する方法は買い取り屋への売却と溶解の大きく2つに分けられる。売却で獲得できるアデナは少額なため、不要な装備を処分する場合は優先的に溶解しよう。

普段から意識的に貯める

普段から意識的に貯める

祝福の粉は一度の必要数が多く、また一気に集めづらい素材。祝福の粉の重量は0なので、普段から手に入れた装備をこまめに溶解し、意識的にカバン内に貯めておこう。

  1. フレイムボウの性能と入手方法
    フレイムボウの性能と入手方法
    1
  2. おすすめ防具まとめ | 各等級の作成しやすい装備
    おすすめ防具まとめ | 各等級の作成しやすい装備
    2
  3. タラスグローブの性能と入手方法
    タラスグローブの性能と入手方法
    3
  4. おすすめ装備まとめ|各等級の製作可能な強力武器
    おすすめ装備まとめ|各等級の製作可能な強力武器
    4
  5. シャイニングオーラの効果と習得できる職業
    シャイニングオーラの効果と習得できる職業
    5

狩場/ダンジョン情報
ショップアイテム情報