リネージュM
リネージュM(リネM)攻略サイト-LineageM
アデナの効率的な稼ぎ方とおすすめの狩場
【リネージュM】アデナの効率的な稼ぎ方とおすすめの狩場【Lineage M】

【リネージュM】アデナの効率的な稼ぎ方とおすすめの狩場【Lineage M】

最終更新 : リネージュM攻略班
リネージュM攻略からのお知らせ
新イベント開催中!毎日の日課はこちらでチェック!

リネージュM(リネM)における効率的なアデナの稼ぎ方を紹介。おすすめの狩場やダンジョンも紹介しているので、Lineage Mでアデナを稼ぐ際の参考にして下さい。

目次

その他の狩場情報はこちら

初心者向け記事まとめはこちら!

アデナの効率的な稼ぎ方

アデナの効率的な稼ぎ方まとめ

モンスター討伐主なアデナの獲得手段
モンスターが落とすアデナを獲得
クエスト序盤で主なアデナの獲得手段
クエストのクリア報酬でアデナを獲得
ダンジョンダンジョンのクリア報酬や獲得したアイテムの売却でアデナを獲得
希望のロウソク
【番外編】
ショップで購入した希望のロウソクを売却してアデナを獲得

モンスター討伐でアデナを稼ぐ

モンスター討伐

モンスター討伐時に獲得できるアデナで稼ぐ方法。1度の獲得量は少ないが1日に何百、何千とモンスターを狩るため、アデナの獲得量は他の手段と比べて最も多くなる。

アデナを多くドロップするモンスターを狩る

アデナ目当てで狩りをするなら、必ず1体あたりのアデナドロップ量が多いモンスターを狩ろう。ただし狩場の混み具合にも左右されるため、状況を見ながら狩場を選ぼう。

おすすめ狩場特徴
30.試練の森推奨レベル30
ドワーフから鉄や布などの製作素材と共にアデナを稼げる狩場。多数のモンスターを狩りやすいため、高レベルでもおすすめ。
34.山賊の巣窟推奨レベル40
出現する敵全体の獲得アデナ量が多い狩場。非常にアデナ効率が良い狩場だが混みやすいのが難点。
61.鏡の森推奨レベル55
どのモンスターからも多くのアデナを稼げる狩場。経験値効率やモンスターの密度も高いためおすすめ。
ギラン監獄
(17.ギラン村)
推奨レベル55
アデナと共に多くの経験値を獲得できるダンジョン。ただし強力なボスが出現するため放置狩りにはやや不向き。
10.エヴァ王国推奨レベル55
経験値稼ぎとアデナ稼ぎを両立できるダンジョン。下層には先制攻撃を行うモンスターも出現するため危険度は高い。
狩りの準備とおすすめの自動設定はこちら!

メインクエストでアデナを稼ぐ

メインクエスト

クエストクリア時の報酬でアデナを稼ぐ方法。序盤は楽にクエストをクリアできるため時間効率が良いが、中盤からクリア条件が厳しくなるため効率は落ちてしまう。

序盤の効率的な進め方はこちら!

ダンジョンでアデナを稼ぐ

ダンジョン

ダンジョンの中には効率良くアデナを稼げるものがある。中でも特殊ダンジョンの「捨てられし者の地」では3万アデナで売却できる「刃が欠けた武器」を獲得できるため、毎日必ず狩りを行おう。

ダンジョンの関連記事はこちら

【番外編】希望のロウソクの売却

希望のロウソク

ショップにて400ダイヤで購入した希望のロウソクを281600アデナで売却する方法。瞬時にアデナを稼げるという点では非常に便利な方法だが、ダイヤ効率を考えるとあまりおすすめできない。

その他のアデナの稼ぎ方

ミッションでアデナを稼ぐ

ミッション

日間、週間、月間の各ミッションの報酬でアデナを稼ぐ方法。どのミッションもモンスターの討伐数が達成条件になっているため、毎日欠かさず狩りを行えば特に気にせずクリアできる。

アイテム売却でアデナを稼ぐ

アイテム売却

必要のないアイテムを売却してアデナを稼ぐ方法。「刃の欠けた武器」や他職の速度増加ポーションなどは今のところ特に用途がないため、買取屋に引き取ってもらおう。

配布アイテムでアデナを稼ぐ

郵便に配布されたアイテムを受け取ってアデナを稼ぐ方法。アデナに限らず配布されたアイテムには受取期限があるため、郵便はこまめに確認して必ず受け取ろう。

非推奨なアデナの稼ぎ方

効率の悪い狩場でアデナを稼ぐ

オーク狩り

アンデッドやオークなどアデナドロップ量の少ないモンスターからはアデナを稼ぎにくい。同程度の強さで稼ぎやすいモンスターが必ずいるため、アデナ目的で狩りをする場合は狩場を見直そう。

トーテムでアデナを製作する

トーテム

オークのトーテム100個を素材として、2万アデナを製作できる。ただしトーテムをドロップするオークからはアデナを稼ぎづらい上にトーテムのドロップ率も高くないため、あまりおすすめできない。

装備を売却してアデナを稼ぐ

装備売却

装備は雑貨屋で購入できる「溶解剤」を使用すると「祝福の粉」に変えることができる。祝福の粉は装備の製作素材として後ほど大量に必要になるため、装備は売却よりも「溶解」を優先しよう。

  1. キャラの育成方法まとめ|レベルの上げ方
    キャラの育成方法まとめ|レベルの上げ方
    1
  2. おすすめ装備まとめ|各等級の製作可能な強力武器
    おすすめ装備まとめ|各等級の製作可能な強力武器
    2
  3. 祝福の粉の入手方法と使い道
    祝福の粉の入手方法と使い道
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    4
  5. ハンターボウの性能と入手方法
    ハンターボウの性能と入手方法
    5