リネージュM
リネージュM(リネM)攻略サイト-LineageM
血盟(クラン)のメリットと加入方法

Lineage M | リネージュM 血盟(クラン)のメリットと加入方法

最終更新 : リネージュM攻略班
血盟(クラン)のメリットと加入方法
おすすめの関連記事

リネージュM(リネM)における血盟のメリットと加入方法を紹介。血盟バフやショップのラインナップ、ランクの上げ方も解説しているので、Lineage Mで血盟を創設/加入する際の参考にして下さい。

目次

初心者向け記事まとめはこちら!

血盟(クラン)の概要とメリット

同じ目的を持ったプレイヤーの集まり

血盟(クラン)とは同じ目的の基に集まったプレイヤーが集まるコミュニティのこと。所属しているプレイヤー同士でパーティープレイや情報の共有をしやすくなるのが最大のメリット。

血盟募集掲示板はこちら!

所属すると追加報酬やバフを獲得

血盟に所属していると、所属している血盟のランクに応じた様々な恩恵を受けられる。また出席した血盟員の数に応じた出席報酬も獲得できる。

その他の血盟のメリット

※ リンクをタップすると詳細にスクロールします。

血盟バフキャラのHPやMP、獲得経験値などが増加する。
血盟ショップ名誉コインを通貨として、血盟ショップでアイテムを購入できる。
▼ 血盟ショップのラインナップはこちら
血盟レイド血盟に所属しているプレイヤーだけが参加できるレイドボスに挑戦できる。
▼ 血盟レイドとアイテムの競売方法はこちら
出席報酬出席した血盟員の数に応じて名誉コインを獲得
ランクごとの血盟のメリットはこちら
ランク追加要素追加血盟バフ
1血盟チャット
血盟クエスト
血盟出席
経験値+1%
2血盟ショップ
寄付
AC-1
HP/MP+4
3-HP/MP+4
4血盟アジト経験値+1%
HP/MP+4
5一般レイド
血盟分配
血盟競売
HP/MP+4
ダメージ+1
命中+1
6-HP/MP+4
7文字紋章HP/MP+4
8-AC-1
HP/MP+4
耐久力+1
9-HP/MP+4
10-HP/MP+4
11高級レイドHP/MP+4
耐久力+1
12希少レイドHP/MP+4
13英雄レイドHP/MP+4
ダメージ+1
命中+1
14伝説レイドHP/MP+4
耐久力+1
名誉コインの使い道と入手方法はこちら!

血盟員との交流も大きなメリットに!

血盟に所属する真のメリットは血盟員同士の交流や情報交換。下記リンクで実体験に基づいた血盟での交流のメリットを紹介しているので、一度確認してみよう!

血盟(クラン)体験レポートはこちら!

血盟(クラン)の加入方法

まずはレベル30まで上げよう

血盟の創設と加入がアンロックされるのは、キャラのレベルが30まで上がったとき。血盟に所属するために、最序盤はレベル上げに専念しよう。

序盤の効率的な進め方はこちら!

君主は血盟を創設

作成したキャラが君主だった場合に限り血盟を創設できる。創設時に10万アデナが必要となり、君主のステータス(CHA)に応じて所属できる血盟員が増加することを覚えておこう。(最大で50名)

血盟創設の手順

1メニューの血盟から創設を選択
2血盟の名前、加入設定、紋章、紹介文を設定

加入設定は4種類

加入設定は拒否、即時、承認、パスワードの4種類から選択。拒否は誰も加入できず、即時は申請時に自動で加入、承認は血盟主が許可した場合のみ加入でき、パスワードはパスワードを知っている者のみ加入できる。

その他は血盟に加入

血盟を創設しない場合はすでにある血盟に加入。加入時は創設時と違い、アデナを支払うなどのリスクがないため、条件の合う血盟にはどんどん申請を送ろう。

血盟加入の手順

1メニューの血盟を選択
2加入したい血盟を探し、加入申請を出す
血盟募集掲示板はこちら!

血盟ランクの上げ方

一定の貢献度でランクアップ

所属している血盟員が稼いだ貢献度の合計が一定以上になると、血盟のランクがアップする。血盟ランクを上げるために積極的に貢献度を稼ごう。

貢献度の上げ方

血盟クエストで貢献度をアップ

メニューの「クエスト」→「血盟」を選択すると血盟用のクエストが表示される。毎日午前5時に更新されるクエストを達成すると、微量ではあるが貢献度を獲得できる。

寄付で貢献度をアップ

血盟にアデナやダイヤを寄付することでも貢献度が稼げる。1日3回の寄付が可能で、回数のリセットは血盟クエストの更新と同じく午前5時に行われる。

狩りで貢献度をアップ

狩りで経験値を稼いでいると、自然と貢献度が溜まっていく。キャラの育成やアイテム収集も兼ねて、積極的に狩りを行って貢献度を稼ごう。

経験値稼ぎのおすすめ狩場はこちら!

血盟レイドと獲得アイテムの競売方法

レイド挑戦にはアジトと鍵が必要

次元の鍵

血盟レイドの参加にはレイドマップへのポータルを開放する次元の鍵と、ポータルを出現させる場所(アジト)が必要。次元の鍵は製作から、アジトは17.ギラン村のアジトレンタルからチケットを購入することでレンタルが可能。

鍵の使用は君主か守護騎士

次元の鍵は誰でも使用できるわけではなく、血盟階級が君主か守護騎士のプレイヤーのみ。高価な素材を使用して製作するアイテムなので、誰でも使用できるわけではないことに注意しよう。

血盟レイドでの方法は2種類

分配方法

血盟レイドで獲得できるアイテムは分配方式が2種類ある。分配方法を「競売」にした場合、獲得したレアアイテムは競売リストに登録され、「一般」にした場合は通常通り床に落ちたアイテムを取り合う形になる。

血盟競売の仕組み

競売リストに登録されたアイテムはダイヤを通貨として、レイドに参加した血盟員で競売にかけられる。最高額を入札したプレイヤーがアイテムを獲得できるが、アイテム登録後24時間以内に入札がなかった場合は自動的に君主が獲得する。

血盟分配の仕組み

競売で落札時のダイヤは特定の分配方式で血盟員に分配される。貢献度分配を選択した場合は週間貢献度に応じて多くのダイヤを得られ、レイド分配を選択した場合はレイド参加者で均等に分配される。

分配時の手数料が発生

分配時には手数料として、5%のダイヤが差し引かれる。また分配後に残ったダイヤは落札者が獲得する。

各ランクの血盟ショップの商品

ランク追加商品
1-
2強力体力回復剤
祝福された転移の巻物
属性変換の巻物
各種属性強化の巻物
3スキル/魔法
カウンターマジック
ヴァンパイアリックタッチ
マナドレイン
ファイアーボール
4スキル/魔法
グレーターヒール
リムーブカーズ
ウィークネス
コーンオブコールド
5スキル/魔法
コールライトニング
ヘイスト
サンバースト
エンチャントステータス
リダクションアーマー
バウンスアタック
トゥルーターゲット
グローイングオーラ
ブラッドトゥソウル
ダンシングブレイズ
ネイチャーズタッチ
6スキル/魔法
イラプション
ホーリーウォーク
ヒールオール
ディジーズ
ソリッドカリッジ
ショックスタン
シャイニングオーラ
ブレイブメンタル
シャドウアーマー
バーニングスピリット
シャドウスリープ
アンキャニーダッジ
7スキル/魔法
アイススパイク
サイレンス
アドバンスドスピリット
ファイナルバーン
ドレスイベイジョン
シャドウファング
8上級変身カード箱
上級マジックドールカード箱
9-
10変身製作コイン
マジックドール製作コイン
11-
12ドラゴンの真珠
希望のロウソク
13-
14-

その他初心者向け記事はこちら

  1. 武器/防具強化のやり方と強化の巻物(スクロール)の入手方法
    武器/防具強化のやり方と強化の巻物(スクロール)の入手方法
    1
  2. ダークエルフのステ振りとおすすめ装備
    ダークエルフのステ振りとおすすめ装備
    2
  3. ルームティスのイヤリングの性能とおすすめの職業
    ルームティスのイヤリングの性能とおすすめの職業
    3
  4. スナッパーのリングの性能とおすすめの職業
    スナッパーのリングの性能とおすすめの職業
    4
  5. 製作のやり方と素材の入手方法
    製作のやり方と素材の入手方法
    5

おすすめ狩場情報
ダンジョン情報