リネージュM
リネージュM(リネM)攻略サイト-LineageM
初心者向け記事まとめ
【リネージュM】初心者向け記事まとめ【Lineage M】

【リネージュM】初心者向け記事まとめ【Lineage M】

最終更新 : リネージュM攻略班
リネージュM攻略からのお知らせ
新イベント開催中!毎日の日課はこちらでチェック!

リネージュM(リネM)の初心者向け記事を一覧でまとめています。知っておきたい知識がひと目でわかるので、Lineage Mを攻略する際にぜひご活用下さい!

リネージュMを始めたらまずこの記事をチェック!レベル45までの進め方を紹介しています!
狩り準備と自動設定
狩り準備と自動設定
快適に狩りをするための準備や設定を紹介!
血盟の加入方法
血盟の加入方法
血盟(クラン)の入り方とメリットを紹介!血盟ランクの上げ方も解説しています!
キャラの育成方法
キャラの育成方法
キャラクターを強くする方法をまとめています!レベルアップの方法も紹介!
おすすめのステ振り
おすすめのステ振り
各職業でおすすめのステータスの上げ方を紹介!ステータスの効果も解説しています!
変身の解説
変身の解説
リネージュM独自の変身システムを紹介!効果や入手方法を解説しています!
マジックドールの解説
マジックドールの解説
マジックドール(通称MD)の効果や入手方法を解説しています!
装備強化と素材の解説
装備強化と素材の解説
装備を強くする方法や、強化に必要な素材の入手方法を解説しています!
マップ移動のやり方とテレポートの活用方法
マップ移動のやり方
リネージュMでの移動方法について解説!テレポートの活用方法やダンジョンの入り方もまとめてます!

少しプレイに慣れたら確認!

毎日やるべきこと
毎日やるべきこと
リネージュMで毎日こなしておきたい項目をまとめています!期間限定イベントもこちらをチェック!
アデナの稼ぎ方
アデナの稼ぎ方
アデナの効率的な稼ぎ方やおすすめの狩場を紹介!
アインハザードの祝福の効果
アインハザードの祝福の効果
レベル上げに重要なアインハザードの祝福(通称葉っぱ)について紹介!
デスペナルティの解説
デスペナルティの解説
キャラが倒されてしまったときのペナルティについて解説!ペナルティの対処法も紹介しています!
コレクションの効果と集め方
コレクションの効果と集め方
装備や変身などをコレクションしたときの効果を解説しています!集め方も紹介していますよー!
カバンと倉庫の使い方
カバンと倉庫の使い方
カバンや倉庫の使い方から重量制限についてなど、所持品に関することを解説しています!
一括購入/一括保管のやり方とおすすめ設定
一括設定のやり方
アイテムのまとめ買いや倉庫への保管がスムーズになる一括設定について解説!おすすめの設定も掲載しています!
取引所の使い方とおすすめの販売方法
取引所の使い方
他プレイヤーとアイテムを売買できる取引所について解説!おすすめの販売方法も紹介しています!

おすすめの装備情報まとめ

ルームティス
ルームティスのイヤリング
ルームティスのイヤリングの性能を細かく解説!各色のおすすめの職業も紹介しています!
スナッパー
スナッパーのリング
スナッパーのリングの性能を細かく解説!各色のおすすめの職業も紹介しています!

ダンジョンの情報まとめ

試練ダンジョン攻略
試練ダンジョン攻略
毎日挑戦できる試練ダンジョンの攻略方法を紹介!目指せランキング報酬!
特殊ダンジョンの進め方
特殊ダンジョンの進め方
毎日挑戦できる特殊ダンジョンの簡単な進め方や報酬を紹介!
夢幻の島攻略
夢幻の島攻略
超お得ダンジョン「夢幻の島」で狩りをする際のポイントや報酬を紹介!

  1. 進め!地下侵攻路!!の報酬と進め方 | 期間限定ダンジョン
    進め!地下侵攻路!!の報酬と進め方 | 期間限定ダンジョン
    1
  2. 武器/防具強化のやり方と強化の巻物(スクロール)の入手方法
    武器/防具強化のやり方と強化の巻物(スクロール)の入手方法
    2
  3. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    3
  4. おすすめ防具まとめ | 各等級の作成しやすい装備
    おすすめ防具まとめ | 各等級の作成しやすい装備
    4
  5. アデナの効率的な稼ぎ方とおすすめの狩場
    アデナの効率的な稼ぎ方とおすすめの狩場
    5