リネージュM
リネージュM(リネM)攻略サイト-LineageM
アインハザードの祝福の効果と使い道
【リネージュM】アインハザードの祝福の効果と使い道【Lineage M】

【リネージュM】アインハザードの祝福の効果と使い道【Lineage M】

最終更新 : リネージュM攻略班
リネージュM攻略からのお知らせ
7/17から新イベント開催!最新の日課はこちらでチェック!

リネージュM(リネM)におけるアインハザードの祝福の効果と使い道を紹介。入手方法や節約方法も紹介しているので、Lineage Mでアインハザードの祝福について調べる際に参考にして下さい。

目次

初心者向け記事まとめはこちら!

アインハザードの祝福の効果と使い道

獲得経験値やアデナが増加

アインハザードの祝福(通称葉っぱ)は、所持しているだけで効果を発揮する特別なアイテム。所持量によってモンスター討伐時の獲得経験値やアデナの量、獲得可能なアイテムの範囲が変化する。

所持量ごとの効果の違い

所持量効果
201以上経験値獲得率 700%
アデナ獲得率 200%
すべてのアイテムを獲得可能
1~200経験値獲得率 200%
アデナ獲得率 125%
すべてのアイテムを獲得可能
0経験値獲得率 100%
アデナ獲得率 100%
取引不可装備を獲得可能

主に狩りで消費する

アインハザードの祝福は狩りで獲得した経験値の量に応じて消費される。そのためレベルに見合った狩場では短時間で消耗してしまうが、格下の狩場での消費量は少なくなりやすい。

ダンジョン挑戦時にも消費

試練ダンジョンに挑戦するにはアインハザードの祝福を10支払う必要がある。報酬が豪華なダンジョンなので、試練ダンジョンに挑戦するための葉っぱは必ず用意しておこう。

▶ 試練ダンジョンの攻略と報酬はこちら

アインハザードの祝福の入手方法

出席報酬で獲得する

毎日リネージュMにログインすることで手に入る「出席報酬」で300〜500のアインハザードの祝福を獲得する。また連続で出席報酬を獲得することで、より多くの祝福を獲得できる。

ドラゴンの宝石を使用する

主にイベント報酬やボス討伐時に獲得できる「ドラゴンの宝石」は、アイテムとして使用するとアインハザードの祝福を一定量獲得できる。またショップにて購入することも可能。

宝石の種類と祝福獲得量

宝石の種類祝福獲得量
ドラゴンのルビー30獲得
ドラゴンのサファイア50獲得
ドラゴンのダイヤモンド100獲得

製作秘法書の製作で使用する

ドラゴンのダイヤモンドは希少級製作秘法書の製作素材として使用するため、全てアインハザードの祝福にせず、いくつか残しておこう。名前の末尾に(イベント)とついてるものは素材にできないので使用して大丈夫。

ドラゴンの宝石の使い道と入手方法はこちら!

ショップで購入する

ショップアイテムでアインハザードの祝福を購入

ドラゴンの宝石が含まれている商品を購入することでアインハザードの祝福を獲得できる。ダイヤで購入できる商品も多数あるため、取引所を利用すれば無課金でもショップで葉っぱを補充することが可能だ。

おすすめの葉っぱ補充アイテムはこちら!

Safety Zoneで回復

セーフティーゾーンにキャラを待機させておくとアインハザードの祝福が時間と共に回復する。ログアウト時も時間経過で回復するが、回復の上限は200であることに注意しよう。

ゾーンとデスペナルティの解説はこちら

アインハザードの祝福の節約術

マジックドールで消費量を軽減する

マジックドール(MD)を召喚することで、アインハザードの祝福の消費量を軽減できる。軽減量は基本的に等級に依存しているため、消費軽減が目的であればより等級の高いMDを召喚しよう。

各等級のマジックドール

マジックドール等級消費軽減量
デスナイトナイトバルド英雄11%
デスナイトドレイク希少4%
デスナイトスノーマン高級2%
マジックドール(MD)の効果と入手方法はこちら

あえて祝福のない状態で狩りをする

葉っぱが0の状態ではアデナや経験値の獲得量は下がるが、素材などの基本的なアイテムは通常通り獲得できる。素材収集を目的とした狩りではあえて祝福を補充せず、宝石を貯めておくのもあり。

  1. シャイニングオーラの効果と習得できる職業
    シャイニングオーラの効果と習得できる職業
    1
  2. 捨てられし者の地の攻略|ドロップと狩りのポイント
    捨てられし者の地の攻略|ドロップと狩りのポイント
    2
  3. おすすめ装備まとめ|各等級の製作可能な強力武器
    おすすめ装備まとめ|各等級の製作可能な強力武器
    3
  4. メイルブレイカーの性能と入手方法
    メイルブレイカーの性能と入手方法
    4
  5. 防具の性能と装備できる職業一覧
    防具の性能と装備できる職業一覧
    5

狩場/ダンジョン情報
ショップアイテム情報