リネージュM
リネージュM(リネM)攻略サイト-LineageM
毎日やるべき日課を紹介!
【リネージュM】毎日やるべき日課を紹介!【Lineage M】

【リネージュM】毎日やるべき日課を紹介!【Lineage M】

最終更新 : リネージュM攻略班
リネージュM攻略からのお知らせ
新イベント開催中!毎日の日課はこちらでチェック!

リネージュM(リネM)で毎日やるべき日課を紹介。毎日参加すべきイベントや毎日買うべきアイテムも紹介しているので、Lineage Mの1日の流れを確認する際に御覧ください!

目次

初心者向け記事まとめはこちら!

毎日やるべき日課まとめ

回数のリセットは午前5時

基本的に一日に回数制限があるコンテンツは、毎日午前5時に回数がリセットされる。ログインボーナス(出席報酬)なども同様なので、午前5時以降にログインしたときは必ず確認しよう。

日課イベント

※ イベント名をタップすると各詳細に遷移します。

イベント名確認する場所 / 概要
▼ 幸せの守護者
Lv.50以上限定
「クエスト」→「イベント」
3種類のクエストを達成後、ダンジョンをクリアする
▶ 幸せの守護者の進め方はこちら
▼ 進め!地下侵攻路!!
Lv.45〜54限定
「ダンジョン」→「特殊ダンジョン」
開放されているダンジョンの入場時間を消化する
▶ 地下侵攻路の進め方はこちら
▼ ピクシーの贈り物メニューの「郵便箱」
9、12、18、21時に送られるプレゼントを受け取る

通常の日課

※ 日課をタップすると各詳細に遷移します。

やるべき日課確認する場所 / 概要
▼ 出席報酬メニューの「出席」
報酬を獲得
▼ 血盟出席メニューの「血盟」
血盟に出席履歴を残す
▶ 血盟の加入方法はこちら
▼ 寄付「血盟」→「寄付」
アデナかダイヤを血盟に寄付
▼ 日間ミッション「クエスト」→「ミッション」
3種類のミッションを全て達成して報酬を受け取る
▼ 血盟クエスト「クエスト」→「血盟」
3種類のミッションを全て達成して報酬を受け取る
▼ ワールドレイド開始10分前に出現するアイコン
12、13、19、20、21、22時に出現するボスを討伐する
▼ 特殊ダンジョン「ダンジョン」→「特殊ダンジョン」
開放されているダンジョンの入場時間を消化する
▶ 特殊ダンジョンの情報はこちら
▼ 試練ダンジョン「ダンジョン」→「試練ダンジョン」
6種類のダンジョンを全て1〜2回攻略する
▶ 試練ダンジョンの情報はこちら
▼ パーティーダンジョン「ダンジョン」→「パーティダンジョン」
3種類のダンジョンの内、1つを選んで1〜2回攻略する
▼ 変身ガチャ/マジックドールガチャ「ショップ」→「カード」
変身/マジックドールガチャ(アデナ)を可能な限り引く

毎日やるべき日課イベント

幸せの守護者

幸せの守護者
開催期間〜6月26日(水)メンテナンス開始前

結婚式を挙げようとする一組のカップルのもとに、嫉妬したモンスターたちが襲来!カップルの幸せを守り、豪華報酬を獲得しよう!

幸せの守護者の報酬と進め方はこちら!

進め!地下侵攻路!!

進め!地下侵攻路!!
開催期間〜7月3日(水)メンテナンス開始前

レベル45~54のプレイヤーを対象とした特殊ダンジョンが登場!ダンジョンは2層に分かれており、それぞれ多くの経験値を獲得でき、2階では確率でアデナを獲得できるアイテムを入手できるぞ!

地下侵攻路の報酬と進め方はこちら!

ピクシーの贈り物

スタートサポート!!

毎日9、12、18、21時に冒険に役立つアイテムが届く!週末は報酬が増量されるがアイテム配布から6時間で受け取れなくなってしまうため、細かく郵便箱をチェックしよう!

ピクシーの贈り物の内容

受取時間報酬
9時アインハザードの祝福×300
12時100000アデナ
刻印装備箱×3
アインハザードの祝福×300
18時刻印装備箱×1
アインハザードの祝福×300
21時真心の変身ガチャ箱×3
ドラゴンのダイヤモンドの欠片×1
※ 金〜日曜日は報酬が増加!

毎日やるべき日課

出席報酬

出席報酬

1日の初めにログインしたときは出席報酬を必ず獲得しよう。メニューの「出席」を選択すると報酬を獲得する事ができる。

血盟出席

血盟出席

血盟の出席人数に応じて毎日英雄コインを獲得できる。出席人数が多いほど血盟員全員が獲得できる英雄コインが増えるため、メニューの血盟から忘れず出席しておこう。

血盟のメリットと加入方法はこちら!

寄付

寄付

1日に3回できる寄付では、血盟経験値や名誉コインを獲得できる。ダイヤを寄付した場合はアインハザードの祝福も獲得できるため、自身の持っているアデナ / ダイヤと相談しながら行おう。

日間ミッション(デイリーミッション)

日間ミッション

日間ミッションでは毎日3つのミッションが出題される。それぞれ他の日課をこなしていれば自然と達成できるため、メニューの「クエスト」から忘れず報酬を受け取ろう。

日間ミッションの達成条件と報酬

クエスト名達成条件と報酬
本日の肩慣らしモンスターを100体倒す
アデナ×5000
よく頑張りました試練ダンジョンを3回クリア
名誉コイン×100
(日間)アデンを守ろうワールドボスを1回倒す
名誉コイン×100
全て達成アインハザードの祝福×700

血盟クエスト

血盟クエスト

血盟に所属していれば毎日いくつかのミッションが出題される。日間ミッションと違い、こちらは自発的に達成しなければならないが、貴重な血盟経験値を稼げる機会なので、必ず達成しておこう。

ワールドレイド

ワールドレイド

毎日12、13、19、20、21、22時に出現するワールドレイドでは、高い等級(レアリティ)のアイテムを獲得できるため、毎日できるだけ参加しよう。レイド開始の10分前に出現する画面上部の赤いアイコンから参加しよう。

毎日行くべき日課ダンジョン

特殊ダンジョン

特殊ダンジョン

特殊ダンジョンでは多くの獲得経験値や特別アイテムを獲得できる。報酬が美味しい分、強力なモンスターが出現するため準備をしっかりとして最高効率で狩れるようにして挑戦しよう。

特殊ダンジョンの情報はこちら!

試練ダンジョン

試練ダンジョン

試練ダンジョンは短時間時間で多くの製作素材や経験値、アデナを獲得できる。通常時は6種類のダンジョンを毎日各1回ずつ挑戦できる、ダイヤを支払うことでもう一度追加で挑戦することが可能。

試練ダンジョンの情報はこちら!

パーティダンジョン(オリム)

パーティダンジョンオリム

パーティーダンジョンも短時間で多くの報酬を得られるダンジョン。特殊ダンジョンと違い、3種類の内1つだけ毎日挑戦でき、ダイヤで1回だけ挑戦権を追加できる。

全員生存でボーナスステージ

パーティー全員が生存した状態でダンジョンをクリアすると、ボスが1体だけ出現するボーナスステージが始まる。討伐に成功すると多くの経験値を獲得できるため、積極的に全員生存を狙おう。

毎日買うべき日課アイテム

変身ガチャ/マジックドールガチャ

変身ガチャ/マジックドールガチャ

変身やマジックドールのカードは毎日限られた回数だけショップで購入することができる。アデナでカードを入手できる貴重な機会なので、毎日アデナが許す限り引いておこう。

  1. キャラの育成方法まとめ|レベルの上げ方
    キャラの育成方法まとめ|レベルの上げ方
    1
  2. おすすめ装備まとめ|各等級の製作可能な強力武器
    おすすめ装備まとめ|各等級の製作可能な強力武器
    2
  3. 武器の性能と装備できる職業一覧
    武器の性能と装備できる職業一覧
    3
  4. 祝福の粉の入手方法と使い道
    祝福の粉の入手方法と使い道
    4
  5. 武器/防具強化のやり方と強化の巻物(スクロール)の入手方法
    武器/防具強化のやり方と強化の巻物(スクロール)の入手方法
    5