リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
バレンタインイベントの進め方と報酬まとめ

【リネレボ】バレンタインイベントの進め方と報酬まとめ【リネージュ2】

最終更新 :
リネレボ攻略からのお知らせ
2月アップデート内容を確認!装備実績に熟練システム解説も

リネレボ(リネージュ2レボリューション)のバレンタインイベントをまとめて掲載しています。バレンタインイベントの報酬や進め方まとめについても記載しているのでご覧ください。

目次

バレンタインイベントの基本情報

開催日時2/7(水)9:00~2/21(水)15:00

毎日チョコを集め、リネレボでもおなじみの3キャラクターに投票するというイベント。投票すると、バレンタイン召喚石を獲得で出来る。

イベント限定ボス登場

バレンタインイベントを進めていく中で手に入るピンクステノア召喚石で、ギラン自治領のフィールドボス「ステノア」とよく似た「ピンクステノア」が出現する。

コスチュームも追加

イベントを有利に進めることができるコスチュームも追加。「ピンクステノア」撃破時に貰えるガチャチケット枚数を倍にする特殊効果を持っている。

名前効果
バレンタイン
コスチューム
「バレンタイン召喚石」ダンジョンクリア時
ガチャチケットを追加で1枚入手可能

限定武器追加

[バレンタイン]タイプを持つモンスターに対する攻撃力が上がる。パーティメンバーの防御力も上昇する特性も持っているため優秀だ。ログインボーナスの1日目報酬で必ず入手可能。

特性名効果(特性レベル1)
スイート![バレンタイン]タイプのモンスターへの
攻撃時100パーセントの追加ダメージ
パーティメンバーの防御力2%増加
装着者の防御力1%増加
未実装武器も含めた評価一覧はこちら

バレンタイン武器召喚ボックスも販売

販売日時2/7(水)~2/21(水)14:59

購入するごとにステップアップして、ステップ7または、7の倍数の状態で購入するとクラスに応じた「URランクバレンタイン武器選択ボックス」が必ず獲得できる。最大でステップ70まで進む。

バレンタイン記念花火も購入可能

[期間限定]バレンタイン専用花火アイテム追加された。ショップにて、100友情ポイントで購入可能だ。使用してバレンタインイベントを盛り上げよう。

商品名費用
バレンタイン花火友情ポイント100
商品名費用
ラブユー花火友情ポイント100

バレンタインイベントの進め方

バレンタインイベントの流れ

リネレボのバレンタインイベントはやることが多く、しっかり段階を理解して置くことが重要。以下の表がバレンタインイベントのまとめとなる。

バレンタインイベントの1日の流れ
1.「今日の活動」報酬でチョコを2個ゲット
2.獲得したチョコでキャラに投票(午前4時で締め切り)
3.貰った召喚石を使用し「ピンクステノア」を倒す
4.ピンクステノアを倒して貰ったガチャチケットを使ってガチャを引く

チョコの入手方法

「今日の活動」の「深まる友情」をこなすとチョコを2個入手できる。フレンド10人に挨拶するだけなので、容易に達成可能。報酬にチョコが表示されていないが問題なく獲得出来る。

チョコを使ってキャラに投票

投票はゲーム内から

獲得したチョコは、ゲーム内から接続できるwebページにて3キャラクターに投票できる。投票すると「バレンタイン召喚石」を必ず獲得できる。投票対象は以下の3キャラクターだ。

  • いつでも爽やか「エリカ」
  • 永遠の17歳「給食のおばちゃん」
  • 種族と性別の壁を超えて「パン」

投票は毎日行われる

毎日午前4時を基準に、全プレイヤーが投票したキャラから一番チョコを集めたキャラクターが発表される。1位のキャラクターを選んだプレイヤーには追加報酬が配布される。

1位を選んだ報酬は投票画面から受け取る

1位を選んだプレイヤーは、ゲーム内から接続できる投票ページから報酬を受け取ることが出来る。期限は翌日の3:59までなので、忘れずに受け取ろう。

ピンクステノア召喚石を使う

バレンタイン召喚石を使うと、レベルごとのピンクステノアと戦うことができる。倒すとガチャチケットのほか、マーブルの加護やHRランク特性の石を獲得できる。

ピンクステノアを倒そう

通常のステノアと行動パターンは同じ

こちらの命中を下げてきたり、「女王の一撃」で攻撃してくる点は通常のギラン自治領のフィールドボス「ステノア」と同じだ。HPも高いので、出来るだけパーティで挑んだほうが時間効率がいい。

倒した後は宝箱が出現

クリスマスイベントの召喚石と同じように、「ピンクステノア」を倒すと回りに5個のボックスが登場する。バレンタインガチャチケットや、マーブルの加護が入手可能だ。

ガチャチケットを使って報酬を獲得

バレンタイン召喚石をクリアすると、ガチャチケットを入手できる。入手したガチャチケットで豪家アイテムを入手しよう。

バレンタインイベントの報酬

ログインボーナスも

バレンタインログインボーナスによって、限定武器や、特性別マーブルの加護を獲得できる。

ログイン日数報酬
1日目HRランクバレンタイン
武器選択ボックス×1
2日目100,000アデナ
3日目[エリート攻撃]マーブルの加護×3
4日目[ノーマル攻撃]マーブルの加護×3
5日目[ボス攻撃]マーブルの加護×3
6日目[エリート防御]マーブルの加護×3
7日目[ボス防御]マーブルの加護×3

本日の人気投票報酬

毎日発表されるチョコを最ももらったキャラクターに投票したプレイヤーは、追加で報酬を獲得できる。報酬は日替わりである。

キャラ名2/12の報酬(日替わり)
エリカバレンタイン召喚石×1
血の証(100個)ボックス×2
給食のおばちゃんバレンタイン召喚石×1
スキルポイント(100)ボックス×1)
パンバレンタイン召喚石×1
高級HPポーション×20

ピンクステノア召喚石で獲得できるアイテム

難易度別報酬一覧

プレゼントボックスから入手出来るアイテム

報酬個数
HRランク特性石1
マーブルの加護1
マーブルの加護の欠片5
[ボス攻撃]マーブルの加護1
[ボス防御]マーブルの加護1
[エリート攻撃]マーブルの加護1
[エリート防御]マーブルの加護1
[ノーマル攻撃]マーブルの加護1
[ボス攻撃]強化スクロール1
[ボス防御]強化スクロール1
[エリート攻撃]強化スクロール1
[エリート防御]強化スクロール1
[ノーマル攻撃]強化スクロール1
イベントガチャチケット1

ガチャチケット報酬

今回のイベントガチャは何回も回せば確定で当たりが出るシステムになっている。毎日イベントをこなし、しっかりイベントガチャチケットを集めることが重要だ。合計104個の商品から在庫が減っていくボックスガチャタイプだ。

等数報酬個数
1等SRランク特性の石1
2等祝福された強化スクロールボックス3
3等[スイート]祝福された武器強化スクロール5
4等[スイート]武器昇級石20
5等[スイート]武器強化スクロール35
6等Rランク研磨剤ボックス40

▲1等の賞品が当選した場合、残り個数がリセットされる。