リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
ぎょっさんの入手方法と性能(モンストコラボ新ペット)

リネージュ2レボリューション | リネレボ ぎょっさんの入手方法と性能(モンストコラボ新ペット)

最終更新 : リネレボ攻略班
ぎょっさんの入手方法と性能(モンストコラボ新ペット)

リネレボ(リネージュ2)でのモンストコラボ新ペット、ぎょっさんについて解説しています。ぎょっさんの入手方法や買うべきかどうか、ぎょっさんの性能、見た目を知りたい方は是非ご覧下さい。

目次

モンストコラボの最新情報と報酬まとめはこちら

ぎょっさんの基本情報

ランク別最大レベル時のステータス

物理・魔法攻撃力クリティカル最大MPMP回復量
UR2196103827061449

▲装備品を一切つけていない素のステータスになります。

ペットの入手方法と強化方法はこちら

ぎょっさんの入手方法

ぎょっさんは課金で入手!

ぎょっさんは期間限定パックである『「期間限定」ぎょっさんパック』を買うことでぎょっさん召喚石を入手することが可能。入手後はペット画面で召喚できる。

期間12/22 アップデート後〜
1/19 14:59
購入制限1キャラクター1回まで
販売価格9800円
パック内容ぎょっさん召喚石×1
HRランク鋼鉄の兜
HRランク鋼鉄の鞍
HRランク鋼鉄の鎧
HRランク鋼鉄の靴
レッドダイヤ2500
10万アデナ

課金してでも買うべきか?

戦闘力を上げたいなら買うべき

ペットが増えるということは、単純にステータスも伸びて戦闘力も上昇する。戦闘力を高めたい人は買うべきだろう。コラボ商品なので再販が未定というのもポイント。

ステータスは魔法のほうきと同じ

上昇ステータスは魔法のほうきと全く同じだ。攻撃性能が高まるので、優秀なステータスをしていると言える。

移動速度はルドルフと変わらない

ぺっと「ぎょっさん」の移動速度はクリスマスイベントで獲得できる「ルドルフ」と移動速度が変わらない。そのため、移動の速さは無課金でも入手出来るペットで代用が可能だ。

ルドルフの入手方法はこちら

  1. アバドンアーマーの評価とステータス
    アバドンアーマーの評価とステータス
    1
  2. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    2
  3. フェニックスネックレスの基本情報とセット効果
    フェニックスネックレスの基本情報とセット効果
    3
  4. レアスキルの習得方法
    レアスキルの習得方法
    4
  5. マーブルの加護の入手方法とドロップモンスター
    マーブルの加護の入手方法とドロップモンスター
    5