リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
サンタマラックス攻略と報酬
【リネレボ】サンタマラックス攻略と報酬【リネージュ2】

【リネレボ】サンタマラックス攻略と報酬【リネージュ2】

リネージュ2(リネレボ)のサンタマラックスを攻略!サンタマラックスの攻撃パターンや攻略のコツなども掲載予定なので、リネレボ(リネージュ2)でサンタマラックスに挑む際に御覧ください。

目次

クリスマスイベント関連記事はこちら

サンタマラックスの基本情報

クリスマスイベント期間限定で出現

開催日時12/20(水)~1月3日(水)14:59まで

クリスマスイベントを記念しクリスマス限定ボス「サンタマラックス」が出現します。育成石も獲得できるため、限定騎乗ペット「ルドルフ」の育成もしやすい。

クリスマスイベントまとめはこちら

イベントボス「サンタマラックス」詳細

入場には召喚石が必要

イベント期間中、様々な場所で入手できる「サンタマラックス:レア召喚石」を使用し、「サンタマラックス」を討伐しよう。討伐報酬の「サンタマラックスの証」を集めることで「ルドルフ召喚石」が手に入る。

1回5人までの入場制限に注意

イベントボスのサンタマラックス召喚石に参加できるのは、5人までなので、複数のパーティでの入場は難しい点に注意が必要だ。

パーティと一人どちらで行くべきか

パーティで行くメリット

ミスティックスノーを討伐した際に、パーティメンバー全員にドロップアイテムが与えられる。パーティメンバーで同じ個数の召喚石を出し合えば、その分のドロップがメリットとなる。

一人で行くメリット

パーティメンバーを集める手間がなく、サンタマラックス討伐時の報酬プレゼントボックス10個を一人で獲得することが出来る。

結論はパーティで行くべき

個人で獲得できる召喚石の数には限りがあるので、基本的にパーティで行くべきである。しかし、ミスティックスノーのドロップアイテムが不要なプレイヤーなら一人で行っても構わない。

サンタマラックス報酬一覧

「サンタマラックス」討伐報酬

ミスティックスノードロップアイテム一覧

サンタマラックスの証と交換可能アイテム

交換で97個のルドルフ召喚石が手に入る。ルドルフを獲得してからURランクにするまでの必要な召喚石が手に入る。

    1
  2. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    2
  3. 初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    3
  4. テンプルナイトの評価とおすすめスキル振り
    テンプルナイトの評価とおすすめスキル振り
    4
  5. 三次職評価一覧
    三次職評価一覧
    5