リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
アークメイジの評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】アークメイジの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職アークメイジの評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでアークメイジを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の杖三次職の評価はこちら

アークメイジの基本情報/役割0

アークメイジの基本情報と評価

簡易評価・遠距離アタッカー
・スキルダメージ特化の火力職

アークメイジの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

アークメイジの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

プロミネンス

新スキルの「プロミネンス」はまさに固定砲台と言うべき性能。発動時に動けなくなる代わりに、範囲内の相手に大ダメージを与える。

リネレボでのプロミネンスの効果
前方に火の玉を召喚します。火の玉が召喚されると、範囲内にいる全ての敵がスタン状態になり、一定の時間の間大ダメージとともに、短いノックダウンが追加されます。スキルを発動する間、使用者は免疫状態になりますが、その他の行動を行う事が出来なくなります。

パッシブスキル

マジックスタック

新パッシブスキルは「マジックスタック」。スキルを四回使用した次の通常攻撃スキルのダメージが高くなる。5回目のスキルに「プロミネンス」を使った時の破壊力は計り知れないだろう。

リネレボでのマジックスタックの効果
スキルを使用する度にスタックが溜まり、スタックが4まで溜まった場合、つぎに使用される通常攻撃スキルのダメージが増幅されます。
三次職評価一覧はこちら

アークメイジの性能/スキル予想

アークメイジの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

火属性の魔法を得意としていた。

PC版では、火属性の魔法攻撃に長けていた。リネレボのソーサラーも、火を操って攻撃しているのはその名残であろう。

ボルケーノ Lv1
【消費MP】482
【クールタイム】20秒
【ダメージ】なし
【追加効果】5回の継続ダメージ。1回の攻撃力54.00%+ 741
【スキル概要】前方に強力な火柱を作成して、範囲内の敵にダメージを与えます。
モルテンボウル Lv1
【消費MP】438
【クールタイム】18秒
【ダメージ】攻撃力の24.00%+ 270
【追加効果】攻撃力の210.00%+ 2,697
2秒間ノックダウン
【スキル概要】前方に敵を貫通して、最大の距離で爆発する巨大な炎の球を発射します。

「ファイアヴォルテックス」が強力

PC版では、スキル「ファイアヴォルテックス」を習得できた。攻撃した相手を持続的に弱体化させるというスキルだ。まさに相手を火で苦しめている感じが伺える。

スキル名効果(スキルLv1)
ファイアヴォルテックス 火の次元に繋がる渦を巻き起こし、魔力に追加された126の威力で敵に火属性ダメージを与え、30秒間、移動速度を5%、攻撃速度を5%、魔法詠唱速度を5%、毎秒MPを12消費させる。オーバーヒット可能。。

PC版でのアークメイジ追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果(スキルLv1)
インフェルノ火のオーラの力を借りて、魔力に追加された150の威力で敵に火属性ダメージを与え、15秒間毎秒HP60減少させる。
ファイアヴォルテックス火の次元に繋がる渦を巻き起こし、魔力に追加された126の威力で敵に火属性ダメージを与え、30秒間、移動速度を5%、攻撃速度を5%、魔法詠唱速度を5%、毎秒MPを12消費させる。オーバーヒット可能。
ファイアヴォルテックスバスターファイアヴォルテックスを爆発させて魔力に追加された175の威力で敵に火属性ダメージを与える。
アルケインシールド10秒間、自分が受ける直接ダメージを50%減らし、残りのダメージはMPを消費する。MPが0になるとスキルの効果が消える。
アルケインパワー魔法の効率を最大化させ、魔力が10%、消費MPが5%増加する。毎秒HPを30消費する。
アルケインカオス30秒間、敵の強化魔法解除攻撃に対する耐性を30%、弱化魔法攻撃に対する耐性を30%、毎秒MPを24減少させ、物理スキルの消費MPを10%、魔法スキルの消費MPを30%増加させる

    1
  2. 最強職業(クラス)ランキング
    最強職業(クラス)ランキング
    2
  3. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    3
  4. 初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    4
  5. 装備強化レベル+30までの最速ルート
    装備強化レベル+30までの最速ルート
    5