リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
ミスティックミューズの評価とおすすめスキル振り
【リネレボ】ミスティックミューズの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

【リネレボ】ミスティックミューズの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職ミスティックミューズの評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでミスティックミューズを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の杖三次職の評価はこちら

ミスティックミューズの基本情報/役割0

ミスティックミューズの基本情報と評価

簡易評価・遠距離アタッカー
・広範囲スキルで集団戦の要に

ミスティックミューズの属するクラスツリー

1次職2次職3次職
エルフ
メイジ
スペルシンガーミスティックミューズ
エルダーエヴァスセイント
全職業一覧はこちら

ミスティックミューズの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

スターポール

新スキルの「スターポール」はランダム性はあるが非常に強力なスキルだ。文面から広範囲な攻撃スキルと推測できる。詳細が楽しみなスキルの一つだ。

リネレボでのスターポールの効果
自己の周辺に流星を召喚します。召喚された流星はランダムな位置に落下し、周辺の敵にダメージを与えると同時に移動速度を低下させます。

パッシブスキル

フロストアーマー

新パッシブスキルは「フロストアーマー」である。自身の攻撃スキルで移動速度を下げられるので、相手が反撃してくるにしても、逃げるにしてもどちらにせよ不利な状況に追い込める。

リネレボでのフロストアーマーの効果
移動妨害効果がかかった敵が自分を攻撃する場合、一定の確率で対象の攻撃力を減少させます。
三次職評価一覧はこちら

ミスティックミューズの性能/スキル予想

ミスティックミューズの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

移動速度を下げるスペシャリストに?

PC版の性能では、ミスティックミューズは攻撃スキルで移動速度を下げるという特徴があった。リネレボのスペルシンガーにその特徴が引き継がれているので、三次職になってもその特徴は消えなそう。

「アイスヴォルテックス」に期待

PC版では、ミスティックミューズを象徴するスキルとして「アイスヴォルテックス」が存在した。持続ダメージを与えながら移動速度を下げるため、追撃にも有効だ。

スキル名効果(スキルLv1)
アイスヴォルテックス水の次元に繋がる竜巻を起こし魔力に追加された126の威力で敵に水属性のダメージを与え、30秒間、移動速度を20%減少させ、毎秒MPを12消耗させる。オーバーヒット可能。

PC版でのミスティックミューズ追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果(スキルLv1)
アイスヴォルテックス水の次元に繋がる竜巻を起こし魔力に追加された126の威力で敵に水属性のダメージを与え、30秒間、移動速度を20%減少させ、毎秒MPを12消耗させる。オーバーヒット可能。
アイスヴォルテックスクラッシャーアイスヴォルテックスを爆発させ魔力に追加された175の威力で敵に水属性のダメージを与える。
マナリジェネレーション20分間、自分のMP回復ボーナスを1.72増加させる。ルーンストーン7個消耗
アルケインシールド10秒間、自分が受ける直接ダメージを50%減らし、残りのダメージはMPを消費する。MPが0になるとスキルの効果が消える。
カースウィークネス30秒間、敵の攻撃力を17%減少させる。
アルケインカオス30秒間、敵の強化魔法解除攻撃に対する耐性を30%、弱化魔法攻撃に対する耐性を30%、毎秒MPを24減少させ、物理スキルの消費MPを10%、魔法スキルの消費MPを30%増加させる。

トグルスキル

スキル名効果(スキルLv1)
アルケインパワー魔法の効率を最大化させ、魔力が10%、消費MPが5%増加する。毎秒HPを30消費する。

トグルスキルとは?

トグルスキルとは、スキルボタンを押すことでON状態とOFF状態を切り替えられるパッシブスキルのようなものと考えて良い。効果が強力な分、ONの間は常にMPを消費し続けるなどの制約が存在する。

    1
  2. セイジの評価とおすすめスキル振り
    セイジの評価とおすすめスキル振り
    2
  3. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    3
  4. 背景装備の効率のよい作り方と確率
    背景装備の効率のよい作り方と確率
    4
  5. 初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    5