リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
サジタリウスの評価とおすすめスキル振り
【リネレボ】サジタリウスの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

【リネレボ】サジタリウスの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職サジタリウス(鷹弓)の評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでサジタリウス(鷹弓)を使う際の参考にどうぞ。

目次

他の弓三次職の評価はこちら

サジタリウスの基本情報/役割0

サジタリウスの基本情報と評価

弓/軽装
簡易評価・遠距離アタッカー
・広範囲の移動を封じる弓職

サジタリウスの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

鷹弓って何?

PCリネ2の頃に、各職の弓使い職を略称で呼ぶ風潮があった。各職の略称は以下の通り。

  • サジタリウス(ヒューマン)→鷹弓
  • ムーンライトセンティネル(エルフ)→月弓
  • ゴーストセンティネル(ダークエルフ)→黒弓

サジタリウスの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

ライトニングアロー

新スキルの「ライトニングアロー」は広範囲の敵に移動を封じる強力なスキルとなっている。動けない時間にもよるが、対人戦では数秒動けない=死なので、このスキルはかなり凶悪と言える。

リネレボでのライトニングアローの効果
"前方へライトニングアローを発射します。発射された矢が相手に的中した場所で爆発が起き、周辺の敵にダメージを与えると同時に一定時間の間動けなくします。"

パッシブスキル

デッドアイスタンス

新パッシブスキルは「デッドアイスタンス」だ。自身のスキルで状態異常に出来るので、実質的に火力が強化されたと言える。

リネレボでのデッドアイスタンスの効果
移動速度が低下状態の相手と、出血状態の相手に対して、異常効果が増加されます。
三次職評価一覧はこちら

サジタリウスの性能/スキル予想

サジタリウスの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

火力が増してアタッカーよりに?

PC版のような性能なら、攻撃性能が高くなると予想。攻撃性能が高まる代わりに移動ができなくなるスキル「スナイプ」にもその特徴は表れている。

スキル名効果
スナイプ2分間、自分の命中率を3、攻撃力を124、射程距離を50、クリティカル攻撃の確率を20%向上させ、移動不可状態になる。弓装備時に使用可能。

「フレイムホーク」に期待が持てる

PC版では、「フレイムホーク」というスキルが優秀だった。遠距離からの攻撃に加え、持続ダメージを与えることで相手を逃さず倒すことが出来ていた。

スキル名効果(スキルLv1)
フレイムホーク火の鳥のオーラを持つ矢を発射し、攻撃力に追加された8049の威力で前方の敵を攻撃し、10秒間毎秒150のダメージを与える。クリティカル、オーバーヒット可能。弓装備時に使用可能。

オーバーヒットとは?

オーバーヒットとは、モンスターを倒すダメージ以上のダメージを与えた場合に,通常よりも多くの経験値が得られるというシステム。

PC版でのサジタリウス追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果
リーサルショット急所を狙った矢を発射して攻撃力に追加された6503の威力で敵を攻撃する。弓を装備時に使用可能。オーバーヒット可能。クリティカル可能。
デススティンガー矢を発射して攻撃力+13006の威力で敵を攻撃する。10秒間、対象の魔法スキルの使用を封じる。弓を装備時に使用可能。オーバーヒット可能。クリティカル可能。
スピリットオブサジタリウス20分間、自分の物理攻撃スキル使用時の消費MPを10%減少させる。
ハムストリングショット矢を射出して、攻撃力に追加された1973の威力で敵を攻撃する。1分間、対象の移動速度を30%減少させる。弓を装備時に使用可能。オーバーヒット可能。クリティカル可能。
フレイムホーク火の鳥のオーラを持つ矢を発射し、攻撃力に追加された8049の威力で前方の敵を攻撃し、10秒間毎秒150のダメージを与える。クリティカル、オーバーヒット可能。弓装備時に使用可能。
リアル ターゲット30秒間、対象の弓に対する攻撃耐性を12%減少させる。
スナイプ2分間、自分の命中率を3、攻撃力を124、射程距離を50、クリティカル攻撃の確率を20%向上させ、移動不可状態になる。弓装備時に使用可能。

    1
  2. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    2
  3. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    3
  4. レベル上げを効率良く進める方法とおすすめ狩場一覧
    レベル上げを効率良く進める方法とおすすめ狩場一覧
    4
  5. ゴーストセンティネル(黒弓)の評価とおすすめスキル振り
    ゴーストセンティネル(黒弓)の評価とおすすめスキル振り
    5