リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)攻略
クリスマスイベントの詳細と報酬まとめ
【リネレボ】クリスマスイベントの詳細と報酬まとめ【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】クリスマスイベントの詳細と報酬まとめ【リネージュ2レボリューション】

最終更新 :
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2レボリューション)のクリスマスイベントをまとめて掲載しています。クリスマスイベントの報酬やサンタコスチュームについても記載しているのでご覧ください。

目次

クリスマスイベント関連記事はこちら

クリスマスイベント最新情報

開催日時12/20(水)8時~1/3(水)23:59

サンタコスチュームを獲得できる

ついに日本版でも実装されたコスチューム。コスチュームは1500ブルーダイヤで購入可能となっている。コスチュームはクリスマスボスへのダメージが増加し、被ダメージが軽減される特性を持つ。

特性名効果
クリスマスキャンディの恵み天使マシャーにサンタマラックスに
与えるダメージが40%増加
受けるダメージが45.3%減少

▲ヒューマン。オーソドックスなサンタ衣装。

▲ダークエルフ。ロングコートの着こなしがおしゃれ。

▲ドワーフちゃん。スポーティだけどちょっと寒そう!

▲エルフ。肩の猫が超かわいい!

コスチュームの見た目と入手方法まとめ

ペット追加

クリスマス限定の新ペット「ルドルフ」も追加。クリスマスイベントで獲得できる育成石でURまで育てたい。移動速度は750と、課金ペットと並んで高いため優秀。

▲トナカイの「ルドルフ」。真っ赤なお鼻が素敵!

ルドルフの入手方法

クリスマスイベント限定ボスも登場

ハロウィンイベントでのギロチンのように、クリスマスイベントでも限定ボスが登場するようだ。「サンタマラックス」や「マシャー」というモンスターを討伐することで報酬を獲得できる。

▲天使マシャー。撃破すること召喚石を入手可能。

天使マシャーの攻略と報酬はこちら

▲マシャーを撃破して入手した召喚石で「サンタマラックス」が登場する召喚石ダンジョンに向かうことができる。

サンタマラックス攻略と報酬はこちら

▲天使マシャーが登場する前に「プレゼントボックス」が登場。サンタマラックス召喚石やマーブルの加護などがGETできる。

期間中「ミスティックスノー」が登場

クリスマスイベント中、様々な場所に「ミスティックスノー」が登場するとのこと。ミスティックスノーからはアデナや研磨剤、限定ボスである「天使マシャー」「サンタマラックス」へのダメージがUPするクリスマスキャンディーが入手可能だ。

▲ミスティックスノー。雪だるまのような形が非常にクリスマス感。

イベント「雪の妖精 ミスティックスノー」まとめ

ヘアショップ追加

キャラクターのヘアースタイルやヘアーカラーの変更ができる「ヘアーショップ」が追加される。どんな髪型が追加されるかわからないが、新要素の実装となる。

ヘアショップの詳細とヘアスタイル一覧はこちら

エモーションを追加

既存のエモーションに新たなモーション「踊り」が追加される。ゲーム内を盛り上げる要素として楽しもう。

特性別強化素材も追加

クリスマスイベント開始以降、特性別の強化素材が追加された。ボス特性を持つ武器と防具にのみ使えるスクロールやマーブルの加護が実装された。

クリスマスイベント予想

この予想はクリスマスイベント発表前のものです。実際の仕様とは異なります。

トナカイのペットが来る?

ハロウィンイベントでは魔法のほうきが実装されたので、クリスマスイベントでは新ペットとしてトナカイが来ても不思議ではない。

ペットの入手方法と強化方法はこちら

クリスマス限定装飾品が実装されるかも

ハロウィンイベントでは「魔女」シリーズのアクセサリーが実装された。クリスマス限定の装飾品が来る可能性もないとは言えないだろう。

装飾品(アクセサリ)一覧はこちら

ガーゴイルイベントに似ている?

ガーゴイル討伐イベントのように、クリスマスに因んでプレゼントボックスが全フィールドに配置されるかもしれない。

ガーゴイル討伐イベントまとめはこちら

運営からのクリスマスプレゼントも?

クリスマスプレゼントに因んで、全アイテムの中から、好きなアイテムを選んで交換できるようなイベントが来るかもしれない。

    1
  2. マントの入手方法と強化のやり方
    マントの入手方法と強化のやり方
    2
  3. アーティファクトの効果/装備方法/限界突破について解説!
    アーティファクトの効果/装備方法/限界突破について解説!
    3
  4. 装飾品(アクセサリ)一覧
    装飾品(アクセサリ)一覧
    4
  5. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    5

リネレボをプレイした人が読んでいるマンガ