リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
コスチュームの見た目と入手方法
【リネレボ】コスチュームの見た目と入手方法【リネージュ2】

【リネレボ】コスチュームの見た目と入手方法【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)でのコスチュームについて解説しています。コスチュームの種類やコスチュームの入手方法なども掲載しているので、リネレボのコスチュームについて知りたい方は是非ご覧下さい。

目次

コスチュームとは?

見た目を自分好みに変更できる

リネレボファンミーティングで、コスチュームの実装が発表された。コスチュームの実装によって自分好みの見た目に変更可能だ。

ファンミーティングで発表した最新情報まとめ

ステータスは上昇しない

ペットと異なり、コスチュームによるステータス上昇は無いようだ。ステータス上昇値によってコスチュームをいじる心配がないので、自分が好きなコスチュームを着よう。

クリスマスイベントで実装は確定!

クリスマスイベントでコスチュームが実装されることが確定している。各職業のクリスマスコスチュームが公開されたので、それを見て購入するか決めよう。

クリスマスイベントまとめはこちら

コスチュームの入手方法

メニューのコスチュームから購入

コスチュームはメニューのアイテムからコスチュームショップに行くことが出来る。

無料配布かダイヤ購入か

コスチュームの入手は、無料で配布されるか、ブルーダイヤを消費して購入するかの2パターン存在する。

コスチューム一覧

チャイナドレス

新コスチューム「チャイナドレス」はレッドダイヤ1,500個で購入可能だ。特別な特性などは無いため、見た目が気に入ったら購入でOK。

ホワイトデーコスチューム

購入可能日時3/7(水)メンテナンス後~

ホワイトデーコスチュームはキャンディステノア召喚石で獲得できる「キャンディ」の獲得量が増加する特性を持っている。

バレンタインコスチューム

購入可能日時2/7(水)メンテナンス後~

バレンタインコスチュームはピンクステノア召喚石で獲得できる「イベント限定ガチャチケット」の獲得量が2倍になる特性を持っている。

バレンタインイベントの進め方と報酬まとめ

着物コスチューム

購入可能日時12/29(金)メンテナンス後~2018/1/12(金)14:59まで

お正月記念に着物コスチュームが実装された。1500ブルーダイヤで購入可能となっている。

モンストコスチューム

モンストコラボで、モンスターストライクの人気キャラクターがコスチュームとして実装された。これを着ることで、ルシファーやミロクなどのモンストコラボダンジョンの敵から受けるダメージを大幅にカットできる。

ヒューマン
(坂本龍馬)
エルフ
(アーサー)
ダークエルフ
(ダークゼウス)
ドワーフ
(パンドラ)

▲タップで拡大!

ミロク・ルシファー攻略はこちら

クリスマスコスチューム

現在獲得出来るコスチュームはハッピーサンタクロースシリーズのみだ。1500ブルーダイヤで購入可能となっており、各種族によって見た目は異なる。また、クリスマスボス特効の効果がある。

クリスマスコスチューム特性

特性名効果
クリスマスキャンディの恵み天使マシャーにサンタマラックスに
与えるダメージが40%増加
受けるダメージが45.3%減少

韓国で新実装のコスチューム

12/13のアップデートにて、韓国版でコスチュームが実装された。

クラシックパーティーシリーズ

500ブルーダイヤ

ハッピーサンタクロースシリーズ

1500ブルーダイヤ

武芸服シリーズ

1500ブルーダイヤ

ロイヤルガードコスチューム

1500ブルーダイヤ

サマービーチウェアコスチューム

1500ブルーダイヤ

クリスマスイベントコスチューム

日本版では、2017年12月に開催のクリスマスイベントにてサンタコスなどが実装。

クリスマスイベントの詳細と報酬まとめクリスマスコスの動画はこちら

ヒューマン

エルフ

ダークエルフ

ドワーフ

フォーマルなコスチューム

リネレボファンミーティングで最初に発表されたのが、画像の通りのスーツのコスチュームだ。普段の戦闘用の姿から、華麗なスーツやドレス姿に変身できる。

コラボ限定のコスチュームも存在

詳細は不明だが、モンスターストライクとのコラボコスチュームも存在する模様だ。

モンストコラボの最新情報と報酬まとめ

ファンミーティングで発表された他の新システム

ファンミーティングで発表した最新情報まとめ

    1
  2. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    2
  3. 韓国版アップデート情報まとめ
    韓国版アップデート情報まとめ
    3
  4. 装飾品(アクセサリ)一覧
    装飾品(アクセサリ)一覧
    4
  5. 最強職業(クラス)ランキング
    最強職業(クラス)ランキング
    5