リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
エヴァスセイントの評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】エヴァスセイントの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職エヴァスセイントの評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでエヴァスセイントを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の杖三次職の評価はこちら

エヴァスセイントの基本情報/役割0

エヴァスセイントの基本情報と評価

タイプヒーラー
簡易評価・万能ヒーラー
・広範囲蘇生スキルで戦線を維持出来る

エヴァスセイントの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

エヴァスセイントの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

リザレクション

新スキルの「リザレクション」は初の復活スキルだ。その場で復活させるため、要塞戦などでラインを上げる際に非常に優秀な効果となっている。高難度の次元の迷路でも役に立つだろう。

リネレボでのリザレクションの効果
死亡した味方に神聖な力を付与して復活をさせ、レアスキルを除くすべてのスキルのクールタイムを初期化します。さらにパーティーメンバーに状態異常抵抗バフを付与します。

パッシブスキル

レストレイションバリアー

新パッシブスキルは「レストレイションバリアー」である。パーティメンバーを持続的に回復させつつ、確率でバリアを貼るので非常に優秀なパッシブスキルとなっている。

リネレボでのレストレイションバリアーの効果
レストレーションを使用時、一定確率でパーティーメンバーに保護膜を生成します。
三次職評価一覧はこちら

エヴァスセイントの性能/スキル予想

エヴァスセイントの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

回復だけじゃなく火力支援も可能に?

PC版のような性能なら、回復役としての強化だけでなく、味方の攻撃性能も高めることが出来る。その例がスキル「プロフェシーオブウォーター」だ。

スキル名効果(スキルLv1)
プロフェシーオブウォーター5分間、パーティーメンバーのMP回復ボーナスを10%、魔法力を10%、魔法抵抗を10%、魔法速度を5%、弱化魔法に対する抵抗を10%増加させ、スキルの使用時の消費MPを3%減少させる。ルーンストーンを20個消費。

ルーンストーンとは?

ルーンストーンは、PC版のアイテムで、新規スキルを新たに習得したりレベルアップさせるために必要なアイテムのようだ。

「ブレッシングオブエヴァ」に期待

PC版では、エヴァスセイントを象徴するスキルとして「ブレッシングオブエヴァ」が存在した。味方のHP、MP、CPを回復して弱化効果を解除するという効果になっている。回復役として非常に優秀な働きに期待できそう。

スキル名効果(スキルLv1)
ブレッシング オブ エヴァ対象にエヴァの祝福を付与してHP/MP/CPをすべて回復させて、悪い状態異常を確率的に解除する。

CPとは?

CPとは、Combat Will Pointの略。PvPの時のみ適用される追加体力のことだ。なのでモンスターとの戦闘時には適用されず、PvP時に最初CPから減っていき、CPが0になるとHPが減り始める。

新状態異常が実装されるかもしれない

エヴァスセイントが習得する「スリープ」というスキルは文字通り相手を睡眠状態にするスキルだ。もし実装されるなら、新状態異常「睡眠」と、睡眠耐性の装飾品も出るかも…。

スキル名効果(スキルLv1)
スリープ30秒間、敵を睡眠状態に陥らせる。

PC版でのエヴァスセイント追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果(スキルLv1)
プロフェシーオブウォーター5分間、偉大な魂の力を借りて対象のパーティーメンバーのMP回復ボーナスを10%、魔法力を10%、魔法抵抗を10%、魔法速度を5%、弱化魔法に対する抵抗を10%増加させ、スキルの使用時の消費MPを3%減少させる。ルーンストーンを20個消費。
マスキュアポイズンすべてのパーティーメンバーにかかった上級毒状態を治療して悪化した中毒を治療する
マス バイタライズすべてのパーティーメンバーのHPを796の威力で回復させて、上級毒/出血、悪化した中毒/出血を治療する。
エンライトメント20秒間悟りを得て魔法力が10%、ヒール威力が20%、魔法速度が30%、魔法クリティカル発生確率が50%増加し、魔法の消費MPが70%減少する。
マナゲイン20分間、対象が受けるリチャージの威力を85増加させる。
ブレッシング オブ エヴァ対象にエヴァの祝福を付与してHP/MP/CPをすべて回復させて、悪い状態異常を確率的に解除する。
スリープ30秒間、敵を睡眠状態に陥らせる。

    1
  2. マーブルの加護の入手方法とドロップモンスター
    マーブルの加護の入手方法とドロップモンスター
    2
  3. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    3
  4. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    4
  5. アップデートとメンテナンス情報まとめ
    アップデートとメンテナンス情報まとめ
    5