リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
シリエンセイントの評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】シリエンセイントの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職シリエンセイントの評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでシリエンセイントを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の杖三次職の評価はこちら

シリエンセイントの基本情報/役割0

シリエンセイントの基本情報と評価

タイプヒーラー
簡易評価・サポート型ヒーラー
・味方を死なせない唯一の職

シリエンセイントの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

シリエンセイントの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

シリエンプロテクション

新スキルの「シリエンプロテクション」はスキル「エンパワー」の上位互換と言える強力なサポートスキルだ。効果時間によってはエンパワーと組み合わせて不死のパーティを作成することも可能かもしれない。

リネレボでのシリエンプロテクションの効果
自分のパーティメンバーに不死の力を付与します。効果時間中にHPが0になっても死亡せず、体力を回復した後、保護膜をしばらく生成します。

パッシブスキル

ラッキーヴァンパイアリックタッチ

新パッシブスキルは「ラッキーヴァンパイアリックタッチ」である。HP回復スキルを使用時に確率で保護膜まで生成されるので、パーティ全体の生存力が大きく上昇するだろう。

リネレボでのラッキーヴァンパイアリックタッチの効果
ヴァンパイアリックタッチを使用時に一定の確率でパーティメンバーに保護膜を生成します。
三次職評価一覧はこちら

シリエンセイントの性能/スキル予想

シリエンセイントの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

サポーターとして強力になるかも

PC版のような性能なら、回復役としての強化だけでなく、味方強化役としての方面で活躍できるようにもなるかもしれない。また、シリエンエルダーの優秀なスキルも問題なく使えるはずである。

ヴァンパイアリックタッチ Lv1
【消費MP】1072
【クールタイム】22秒
【ダメージ】攻撃力の180.00%+ 1959
【追加効果】回復対象の現在のHPに応じて、与えたダメージの20%〜60%
【スキル概要】HP吸収効果のある攻撃で正面の敵にダメージを与え、与えたダメージの一部を分散してパーティメンバーのHPを回復します。対象は残りHPが少ないほど多く回復します。
エンパワー Lv1
【消費MP】616
【クールタイム】30秒
【ダメージ】なし
【追加効果】HPが130以下にならない。
効果時間:5秒
130HP回復
【スキル概要】効果時間の間、HPが一定値から減少しません。さらに、HPが少量回復されます。

▲シリエンエルダーが覚える優秀なスキルの一例

「プロフェシーオブウィンド」が強力

PC版では、パーティメンバーの攻撃性能も大きく上昇させる効果を持っている「プロフェシー オブ ウィンド」を使用出来た。

スキル名効果(スキルLv1)
プロフェシーオブウィンド5分間パーティーメンバーの回避率を3、命中率を3、物理クリティカル確率を10%、物理クリティカルダメージの威力を15%、移動速度を10%、弱化魔法に対する抵抗力を10%増加させる。ルーンストーンを20個消費。

よりパーティで輝く職になりそう

「プロフェシーオブウィンド」をもし覚えるならば、「エンパワー」と組み合わせて、不死身のアタッカーパーティを完成させることが出来る。パーティプレイで戦術の核になる職業になるかもしれない。

PC版でのシリエンセイント追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果(スキル Lv1)
プロフェシーオブウィンド5分間パーティーメンバーの回避率を3、命中率を3、物理クリティカル確率を10%、物理クリティカルダメージの威力を15%、移動速度を10%、弱化魔法に対する抵抗力を10%増加させる。ルーンストーンを20個消費。
マス キュアポイズンすべてのパーティーメンバーにかかった上級毒状態を治療して悪化した中毒状態を治療する。
マス ピューリファイ すべてのパーティーメンバーの麻痺と石化状態を解除して上級毒/出血、悪化した中毒/出血を回復する。
エンライトメント20秒間魔法力が10%、ヒール威力が20%、魔法速度が30%、魔法クリティカル発生確率が50%増加し、魔法の消費MPが70%減少する。
マナゲイン20分間対象が受けるリチャージの威力を85増加させる。
ロードオブヴァンパイア30秒間、一定確率で敵に与えた物理ダメージの80%をHPとして回復させる効果を対象に与える。

ルーンストーンとは?

ルーンストーンは、PC版のアイテムで、新規スキルを新たに習得したりレベルアップさせるために必要なアイテムのようだ。

  1. 装備強化レベル+30までの最速ルート
    装備強化レベル+30までの最速ルート
    1
  2. マントの入手方法と強化のやり方
    マントの入手方法と強化のやり方
    2
  3. モンスタードロップ一覧
    モンスタードロップ一覧
    3
  4. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    4
  5. 背景装備の効率のよい作り方と確率
    背景装備の効率のよい作り方と確率
    5