リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
ソードミューズの評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】ソードミューズの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職ソードミューズの評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでソードミューズを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の二刀流三次職の評価はこちら

ソードミューズの基本情報/役割2

ソードミューズの基本情報と評価

二刀流/槍/重装
簡易評価・味方強化役
・味方の攻撃性能を大きく上昇させる

ソードミューズの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

ソードミューズの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

ソングオブチャンピオン

新スキルの「ソングオブチャンピオン」はパーティの火力上昇に大きく貢献するスキルだ。スキルのクールタイムの減少は、スキルを打つ回数の増加に繋がるため優秀。

リネレボでのソングオブチャンピオンの効果
一定時間の間、パーティーメンバーのレアスキルを除くすべてのスキルのクールタイムを減少させ、攻撃力を増加させます。

パッシブスキル

ソングオブアサルト

新パッシブスキルは「ソングオブアサルト」だ。自身は味方強化スキルを打ち続けるため、火力を出すのが難しかった。しかしこのパッシブスキルの効果でアタッカーとしても活躍することが出来るかもしれない。

リネレボでのソングオブアサルトの効果
スキルを使用するたびに、物理攻撃力が増加します。最大10回まで蓄積されます。
三次職評価一覧はこちら

ソードミューズの性能/スキル予想

ソードミューズの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

より強力な味方強化職になるかも

PC版のような性能なら、味方強化役としての性能が大きく伸びるだろう。ソードシンガーの優秀なスキルも使えるままなのが嬉しい。コンセプトは「精霊と魔法の歌人」とのこと。

リズムオブコンバット Lv1
【消費MP】564
【クールタイム】40秒
【ダメージ】なし
【追加効果】攻撃力331増加
防御力331増加
効果時間:90秒
【スキル概要】自分とパーティーメンバーの攻撃力と防御力が増加します。
ソングオブハンター Lv1
【消費MP】534
【クールタイム】60秒
【ダメージ】なし
【追加効果】クリティカル確率7.00%増加
クリティカルダメージ10.00%増加
効果時間:30秒
【スキル概要】自分とパーティーメンバーのクリティカルとクリティカルダメージが増加します。

「ソングオブサイレンス」に期待

PC版では、ソードミューズを象徴する強力な味方強化スキル「ソングオブサイレンス」の存在が重要だった。10秒間敵の物理/魔法スキルをすべて封印するという強力なスキルが使えるようになるかもしれない。

スキル名効果(スキルLv1)
ソングオブサイレンス10秒間敵の物理/魔法スキルをすべて封じる。

PC版でのソードミューズ追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果(スキルLv1)
ソング オブ リニューアル5分間のすべてのパーティーメンバーの物理/魔法/ソング/ダンススキルの消耗MPを5%、物理/魔法スキルの再使用時間を20%減少させる。歌/踊り効果のある状態で歌を歌えば消費されるMPが追加で増加する。
ソング オブ チャンピオン5分間のすべてのパーティーメンバーの物理/ソング/ダンススキル使用消耗MPを20%、物理/ソング/ダンススキル再使用時間を10%減少させる。歌/踊り効果のある状態で歌を歌えば消費されるMPが追加で増加する
ソング オブ サイレンス沈黙のソングを歌う。10秒間、周囲の敵の物理/魔法スキルをすべて使用不可能にする
ソング オブ ピュリフィケーションパーティーメンバーのデバフを50%の確率で解除させ、5分間デバフ攻撃耐寒耐性を80%、受けられるHP回復魔法の威力を30%増加させる。
デッドリー ビート攻撃力に追加された2694の威力で敵を攻撃し、10秒間対象の防御力を23%減少させる。剣/鈍器/二刀流を装備時に使用可能。オーバーヒット可能。

オーバーヒットとは?

オーバーヒットとは、モンスターを倒すダメージ以上のダメージを与えた場合に,通常よりも多くの経験値が得られるというシステム。