リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
スペクトラルダンサーの評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】スペクトラルダンサーの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職スペクトラルダンサーの評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでスペクトラルダンサーを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の二刀流三次職の評価はこちら

スペクトラルダンサーの基本情報/役割0

スペクトラルダンサーの基本情報と評価

二刀流/槍/重装
簡易評価・近距離アタッカー
・状態異常無効が強力
・攻撃スキル連発で敵を一掃出来る

スペクトラルダンサーの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

スペクトラルダンサーの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

イミューンディレンジメント

新スキルの「イミューンディレンジメント」は状態異常抵抗が100%になるという非常に強力なスキルだ。味方強化職というより、前線に出て敵を倒すアタッカー方面の強化となった。気になるのは効果時間か。

リネレボでのイミューンディレンジメントの効果
状態異常抵抗率が100%になり、移動速度と回避が増加し、敵を撃破した際に効果時間が延長されます。

パッシブスキル

ダンスオブアサルト

新パッシブスキルは「ダンスオブアサルト」である。確率で体力が少ない敵を攻撃した際に攻撃スキルのクールタイムが1つリセットされるので、再度追い打ちをかけられる。「イミューンディレンジメント」と組み合わせての敵陣無双が期待される。

リネレボでのダンスオブアサルトの効果
残り体力が少ない敵を攻撃する場合、一定の確率で物理攻撃力が増加し、通常スキルの中で1つのスキルのクールタイムがリセットされます。
三次職評価一覧はこちら

スペクトラルダンサーの性能/スキル予想

>スペクトラルダンサーの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

より攻撃的な味方強化職になるかも

PC版のような性能なら、アタッカー性能と味方強化役としての性能が伸びるだろう。ブレダンの優秀なスキルも使えるままなのが嬉しい。コンセプトは「踊る黒い剣の残影」とのこと。

ダンスオブウォリアー Lv1
【消費MP】564
【クールタイム】60秒
【ダメージ】なし
【追加効果】物理攻撃力510増加
効果時間:40秒
【スキル概要】自分を含むパーティメンバーの物理攻撃力が増加します。
ダンスオブフューリー Lv1
【消費MP】534
【クールタイム】60秒
【ダメージ】なし
【追加効果】攻撃速度20.00%増加
効果時間:40秒
【スキル概要】自分を含むパーティメンバーの攻撃速度が増加します。

「ダンスオブバーサーカー」に期待

PC版では、スペクトラルダンサーを象徴する強力な味方強化スキル「ダンスオブバーサーカー」の存在が重要だった。パーティメンバーの防御性能を低下させる代わりに、攻撃性能を大幅に強化するといったスキルだ。

スキル名効果(スキルLv1)
ダンスオブバーサーカー5分間、すべてのパーティーメンバーの攻撃力を4%、魔法力を8%、攻撃速度を4%、魔法速度を4%、移動速度を4増加させて、防御力を4%、魔法抵抗力を8%、回避率を2減少させる。

PC版でのスペクトラルダンサー追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果(スキルLv1)
ダンス オブ シャドー5分間、すべてのパーティーメンバーの移動速度を50%減少させて、モンスターの先制攻撃を受けない状態にさせる。ただし攻撃行為を行うとすべてのパーティメンバーの透明状態が解除される。歌/踊り効果のある状態でダンスをすると消費されるMPが追加で増加する。二刀流を装備時に使用可能。
ダンス オブ サイレン5分間、すべてのパーティーメンバーの攻撃魔法クリティカル発生確率を50%増加させる。歌/踊り効果のある状態でダンスをすると消費されるMPが追加で増加する。二刀流を装備時に使用可能。
ダンス オブ メデューサメデューサの幻影を呼び起こすダンスを踊る。10秒間、周囲の敵を石化状態にさせる。二刀流を装備時に使用可能。
ダンス オブ バーサーカー5分間、すべてのパーティーメンバーの攻撃力を4%、魔法力を8%、攻撃速度を4%、魔法速度を4%、移動速度を4増加させて、防御力を4%、魔法抵抗力を8%、回避率を2減少させる。
デッドリー ビート攻撃力に追加された2694の威力で敵を攻撃し、10秒間対象の防御力を23%減少させる。剣/鈍器/二刀流を装備時に使用可能。オーバーヒット可能。