リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
エヴァステンプラー(天ぷら)の評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】エヴァステンプラー(天ぷら)の評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職エヴァステンプラー(天ぷら)の評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでエヴァステンプラーを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の片手剣三次職の評価はこちら

エヴァステンプラーの基本情報/役割0

エヴァステンプラーの基本情報と評価

タイプディフェンダー
装備可能
武器/防具
片手剣/重装
簡易評価・状態異常も治す万能盾職
・無敵を活かして先手を打てる

エヴァステンプラーの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

エヴァステンプラーの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

エヴァンスウィル

新スキルの「エヴァンスウィル」は自身とパーティの状態異常を取り消すというものだ。行動不能でもスキルは使えるので、実質状態異常が一回無効となる。

リネレボでのエヴァンスウィルの効果
スキルを使用する時に領域内にいるすべての味方のデバフ効果をすぐに取り消し、領域内の味方に回避率増加と異常状態の抵抗、ダメージ減少バフを付与します。行動不能状態でも詠唱可能です。

パッシブスキル

シックスセンス

新パッシブスキルは「シックスセンス」である。もともとエルフ種族で回避が高い上に、体力が減った場合にさらに死ににくくなるスキルとなっている。

リネレボでのシックスセンスの効果
体力が一定量以下になると、一定時間の間、回避率が増加します。
三次職評価一覧はこちら

エヴァステンプラーの性能/スキル予想

エヴァステンプラーの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

特徴はキュービックの召喚だった

©NCSOFT Corporation. NC Japan K.K. was granted by NCSOFT Corporation the right to publish, distribute and transmit Lineage®II in Japan. All rights reserved.
引用元:http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/

PC版でエヴァステンプラーは、移動速度や回避率、攻撃速度が早いかわりに火力が低い。その火力を補うのが「キュービック召喚」だった。キュービックは召喚すると自動で攻撃や味方強化をしてくれる浮遊物のようなものだ。

キュービックがくれば異常に硬くなりそう

PC版リネ2において、キュービックは自動回復も行ってくれるので、盾職の中では結果的にぶっちぎりの硬さを誇っていた。

キュービックの実装はある?

召喚はかなり携帯端末やタブレットの処理に負担をかけそうなので、実装は少し厳しい可能性もある。リネレボで現テンプルナイト使いの方は是非キュービックが実装されることを願っていてほしい。

「プロテクションオブエヴァ」を習得?

PC版リネージュ2の頃に習得できたスキルの中に「プロテクションオブエヴァ」というエヴァステンプラーの固有スキルがある。一切のリスク無くパーティーの耐久力と移動力を強化できるので、実装されれば特に要塞戦の盟主パーティで活躍しそう。

プロテクションオブエヴァの効果

スキル名効果(スキルLv1)
プロテクションオブエヴァエヴァの加護により3分間パーティー員の物理防御力を15%、魔法防御力を10%、移動速度を4増加させる。盾着用時使用可能。

「フォーティチュード」は盟主向きか

「フォーティチュード」は、発動のオン/オフを切り替え、オンの間は持続的にMPを消費するトグルスキルと呼ばれるもの。オンの時は自身のスタン抵抗が大きく上昇するので、盟主の方は要塞戦で使いたくなるはず。実装に期待したい。

PC版でのエヴァステンプラー追加スキル

パッシブスキル

スキル名効果(スキルLv1)
ナイトフッド重装備の着用時に防御力が87.1、シールド防御力が10%増加、弓攻撃に対する耐性が10%増加する。

アクティブスキル

スキル名効果(スキルLv1)
チェーンストライク選択した対象を自分の位置まで呼び寄せる。盾着用時使用可能。
ヴェンジェンス7985の威力で周囲の敵の攻撃欲求を刺激し、対象を変更させる。30秒間、自分の防御力を5400、魔法抵抗を4050、強化魔法の解除攻撃に対する耐性を50増加させ、移動速度が40%減少される。盾着用時使用可能。
ディフレクトマジック20分間、魔法攻撃に対する抵抗を50%増加させる。
タッチオブライフ自分のHPを犠牲にして聖なる祝福を付与する。HPを30%回復させ、2分間強化魔法解除攻撃に対する耐性を40%、弱化魔法攻撃に対する耐性を10%、受けるHP回復魔法の威力を10%増加させ、1秒間に30HP回復させる。
シールドオブフェイス15秒間、すべてのPTメンバーの防御力を3600、魔法抵抗を2700増加させて、PTメンバーが受けるダメージの90%を代わりに受ける。
プロテクションオブエヴァエヴァの加護により3分間パーティー員の物理防御力を15%、魔法防御力を10%、移動速度を4増加させる。盾着用時使用可能。

トグルスキル

スキル名効果(スキルLv1)
フォーティチュードショック、麻痺攻撃に対する耐性を30向上させる。持続的にMPを消費する。

トグルスキルとは?

トグルスキルとは、スキルボタンを押すことでON状態とOFF状態を切り替えられるパッシブスキルのようなものと考えて良い。効果が強力な分、ONの間は常にMPを消費し続けるなどの制約が存在する。