リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
次元の迷路でダイヤを使わずかぼちゃを稼ぐ裏技

【リネレボ】次元の迷路でダイヤを使わずかぼちゃを稼ぐ裏技【リネージュ2】

最終更新 :
リネレボ攻略からのお知らせ
ついに実施!サーバー統合の仕様と注意点を知っておこう

リネレボ(リネージュ2レボリューション)の次元の迷路でダイヤを使わずかぼちゃを稼ぐ裏技を紹介しています。かぼちゃフェスティバルのかぼちゃ稼ぎを知りたい方は参考にどうぞ。

目次

かぼちゃフェスティバル解説記事はこちら

裏技やり方まとめ

  • 報酬チャージせずに入場
  • 入場後チャージ画面を消す
  • そのままクリア
  • ボス撃破時にかぼちゃドロップ

裏技の手順解説

報酬チャージをせずに入場

次元の迷路は1日1回無料でクリア報酬を受け取ることができ、その後のクリア報酬獲得にはダイヤのチャージが必要。しかし、チャージせずとも入場してクリアすること自体は可能。

▲一度クリアすると、ダイヤチャージをしなければクリア報酬を受け取れない。が、入場は可能。

入場後のチャージ画面を閉じる

ダイヤチャージをせずに入場すると、直後の画面でダイヤをチャージする画面が表示される。ここで左上の×を押すことでチャージせずにダンジョン攻略に入れる。

▲ダイヤはチャージしません。

ラスボスからかぼちゃドロップ

その後は普通に進行し、ラスボスまでたどり着こう。そのまま倒してしまえばかぼちゃがドロップする。死亡していたりラスボスから極端に離れていると貰えないので注意。

▲チャージしてなくてもしっかりドロップ。画像は狂気の祭壇のラモグ撃破時。

裏技のポイント

かぼちゃがドロップ報酬な点を利用

次元の迷路で獲得できるかぼちゃがクリア報酬でなくドロップ報酬なことで可能な裏技。バグではなくゲームの仕様なので、修正が入ることも無いと思われる。

れっど/ぶるーが稼げる点が大きい

だいだい、ぐりーん、ぱーぷるかぼちゃはフィールドのエリートモンスターを狩るほうが比較的効率が良いが、ぶるーとれっども獲得できる可能性があるのがこの裏技の強み。

赤背景で周回効率アップ

次元の迷路をクリアする速度が早ければ早いほどかぼちゃの獲得ペースも上がるので、赤背景装備があればより速いスピードでかぼちゃを稼ぐことができる。

赤背景装備徹底解説コラムはこちら

おすすめは狂気の祭壇EASY

ドロップするかぼちゃに難易度は関係無いので、EASY難易度を周回するべき。EASY難易度なら、血の女伯爵の寝所より狂気の祭壇のほうがムービーの流れる回数も少なく、敵も弱いので周回向き。

もちろんダイヤを使っても良い

次元の迷路はクリア報酬が非常においしいので、ダイヤを節約せずクリア報酬チャージに使うのもおすすめ出来る。

次元の迷路攻略まとめはこちら