リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
ハロウィン限定装飾品(魔女シリーズ)の入手方法まとめ
【リネレボ】ハロウィン限定装飾品(魔女シリーズ)の入手方法まとめ【リネージュ2】

【リネレボ】ハロウィン限定装飾品(魔女シリーズ)の入手方法まとめ【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2)のハロウィン限定装飾品の入手方法をまとめています。リネレボのハロウィンイベントについても丁寧に解説しているので、ハロウィン装飾品の集め方を知りたい人は参考にして下さい。

目次

ハロウィンイベント関連記事はこちら

魔女のリングの入手方法

かぼちゃフェスティバルの交換報酬

集めたかぼちゃを豪華報酬と交換するイベント「かぼちゃフェスティバル」にて、魔女のリング1つと交換可能だ。最優先で交換した方がいいだろう。

交換に必要なかぼちゃの個数/色

報酬必要かぼちゃ獲得可能数
SRランク
魔女のリング
だいだい×150
ぐりーん×70
ぶるー×5
1

各かぼちゃの入手方法

だいだいかぼちゃ次元の経路/採集ダンジョン
エリートモンスター討伐
ぐりーんかぼちゃ次元の迷路/装備ダンジョン
エリートモンスター討伐
ぶるーかぼちゃ次元の迷路
フィールドボス:ギロチン討伐(確定)
かぼちゃフェスティバルの詳細はこちら

イベントボス「ギロチン」の報酬

魔女のリングは、イベントボス「ギロチン」のラストヒット報酬でも入手可能。ただし、ギロチンにとどめを刺した一人にのみ配布される報酬のため、かなりの運要素が絡んでくる。

フィールドボス「ギロチン」の報酬は異なる

イベントボスの「ギロチン」は、入場チケットを使用してイベント期間中1人5回まで参加できるボス。入場制限がないフィールドボスのラストヒット報酬はハロウィンリングではないので注意しよう。

ギロチンの報酬と攻略まとめ

ピックアップ11連召喚ボックスを購入

ハロウィン限定装飾品はピックアップ召喚ガチャでも入手可能だ。Rランクは存在しないため、HR~URのランクでのみ排出される。ラストヒット報酬を運良くゲットできない限り、後1つのリングはこちらで狙うことに。

▲ハロウィンガチャは、ブルーダイヤでのみ購入可能。

ハロウィンアイテムのオススメ度一覧はこちら

魔女のイヤリングの入手方法

ログインボーナスで1つ入手

ハロウィンログインボーナスの7日目報酬にて、HRランクのハロウィン限定イヤリングが1つ入手可能なようだ。イヤリング以外の報酬も非常に豪華なため、毎日しっかり受け取ろう。

イベントボス「ギロチン」の報酬

ハロウィン限定イヤリングは、イベントボス「ギロチン」の討伐ランダム報酬でも入手可能。イベントボスのギロチンは期間中1人5回の制限があり、パーティの貢献度等に関わらず完全ランダムな報酬である点に注意だ。

ギロチンの報酬と攻略まとめ

討伐報酬か召喚ボックスで狙う

ギロチンの討伐ランダム報酬としてイヤリングがゲットできなかった場合、こちらも後1つはイベントボスの討伐報酬か、ピックアップ召喚ボックスで狙う必要がある。

魔女のネックレスの入手方法

ピックアップ11連召喚ボックスを購入

魔女のネックレスは、ガチャ以外の入手方法は判明していない。現状ガチャを引くか、取引所で購入することでのみゲット可能だ。多少割高でも、取引所で購入する価値は大いにある。

取引所をこまめにチェックしよう

魔女のネックレスをどうしても欲しい方は、取引所に出品されていないかこまめにチェックすると良い。他の装飾品に比べて割高な可能性が高いが、その価値もある。

  1. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    1
  2. 血盟王者決定戦の結果と詳細ルール
    血盟王者決定戦の結果と詳細ルール
    2
  3. 三次職評価一覧
    三次職評価一覧
    3
  4. 最強職業(クラス)ランキング
    最強職業(クラス)ランキング
    4
  5. ファントムレンジャーの評価とおすすめスキル振り
    ファントムレンジャーの評価とおすすめスキル振り
    5