リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
装備強化レベル+30までの最速ルート
【リネレボ】装備強化レベル+30までの最速ルート【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】装備強化レベル+30までの最速ルート【リネージュ2レボリューション】

最終更新 :
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2レボリューション)での強化値+30までの効率的な強化について解説しています。強化方法にお困りの方、マーブルの加護の使い時などを知りたい方はご覧ください。

目次

リネレボ攻略注目の記事
リセマラ最速+30OP一覧コア一覧

装備の強化とは

装備の強化レベルを上げる

装備強化とは、装備の強化レベルを上げる強化。メニューから「アイテム」→「鍛冶屋」→「強化」で装備強化をすることができる。最大で+30まで強化することが出来る。

▲強化を+30まで進めると武器にはMAXの文字が表示される。

強化の難易度は上がっていく

装備の強化レベルが上がっていくにつれ、強化に必要な素材は増え、成功率は下がる。この記事では効率的に+30まで強化する方法を紹介する。

OE(装備強化)の方法はこちら

強化レベル減少の壁がある

強化レベル10と20には、失敗してもその数値以下に強化レベルが下がらないという仕様があるため、一つの目安にしたい。

強化の補助アイテム紹介

マーブルの加護

強化の補助アイテムであり、使用して強化に失敗しても強化レベルが下がらないというアイテム。確定で強化レベルを上げられるアイテムではない点に注意。マーブルの加護の解説と入手方法はこちら

祝福された強化スクロール

強化の補助アイテムであり、使用して強化に成功すると強化レベルが1~3ランダムで上がるというアイテム。課金以外では血盟ダンジョンの高級戦利品ボックスや、フィールドボスのドロップなどから入手可能。

武器の強化はアデナが多く必要

武器の強化は防具/装飾品の強化に比べて約4倍のアデナがかかる。下の表は武器に必要なアデナが記載されており、防具/装飾品はその4分の1程度と考えてほしい。

+20までの強化

安全強化を使用する

+20までの強化は、マーブルの加護を使わなくても、アデナを使用することで強化値を下げずに強化を行える。+20までは安全強化がおすすめだ。

+20~+30の強化

強化値成功率アデナスクロールマーブルの加護
2035%6670059
2135%66700510
2235%66700祝福510
2330%66700祝福511
2430%66700祝福5マーブル11
2530%66700祝福6マーブル12
2630%100000祝福6マーブル12
2730%100000祝福6マーブル13
2825%100000祝福6マーブル13
2925%1667006マーブル14

▲表のマーブルとかかれている箇所は、マーブルの加護を使うことをオススメする。祝福と書かれている部分は祝福された強化スクロールの使用がオススメだ。

+22まで通常スクロールを

強化レベル22までは通常スクロールを使って強化しよう。スクロールの使用枚数が5枚になるため、運によってはかなりの使用を強いられる場合がある。

+22で祝福スクロールを使用

強化レベル22から祝福スクロールを使おう。+23になった場合はマーブルの加護は使わずに祝福スクロール強化を。+24以上になった場合は、次の強化からマーブルの加護も使用したい。

あとは運との勝負

強化レベル24以降は、祝福された強化スクロールとマーブルの加護を使用する。強化レベル29になった場合通常スクロールとマーブルの加護を使って強化だ。

熱くなりすぎないように

ここまで来ると一回の強化に大量の素材を必要とする。失敗する確率の方が高いので、やけにならないように心がけてほしい。

  1. ソウルストーンの解説と集め方
    ソウルストーンの解説と集め方
    1
  2. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    2
  3. 装飾品(アクセサリ)一覧
    装飾品(アクセサリ)一覧
    3
  4. 弓一覧と武器の特徴
    弓一覧と武器の特徴
    4
  5. デュアルサムライロングソードの基本情報とステータス
    デュアルサムライロングソードの基本情報とステータス
    5