リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
ペット装備の入手方法とおすすめオプション
【リネレボ】ペット装備の入手方法とおすすめオプション【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】ペット装備の入手方法とおすすめオプション【リネージュ2レボリューション】

最終更新 : リネレボ攻略班
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるペット装備の解説記事です。ペット装備の入手方法や、オプション効果、おすすめオプションを知りたい方は是非ご覧下さい。

目次

ペット装備の基本情報

N~URの6段階存在

キャラクター用の装備と同じく、レア度が6段階存在。もちろんレア度が高いほうが上昇する能力値が高くなっている。

最大レベルは20

キャラ用装備とは異なり、装備の最大レベルは20。20レベルになった段階でアデナを支払うことでランクアップが可能だ。

ペット装備の入手方法

現状は召喚石ダンジョンのみ

召喚石ダンジョンをクリアすることで得られる騎乗ペット装備ボックスからのみ獲得可能。

召喚石ダンジョンの解説はこちら

現状オプションの変更は不可

ペット装備のオプション効果は、キャラ装備のオプション効果とは異なり現状変更する手段がない。ペット装備を育てる前に、しっかりオプションをチェックしておこう。

オプション効果一覧

ペット装備につくオプションは以下の通り。

オプション
物理攻撃
魔法攻撃
クリティカル
命中
貫通
物理防御
魔法防御
クリティカル抵抗
回避
弾力
最大HP
最大MP
HP回復
MP回復

おすすめオプション

兜/鎧

物理/魔法攻撃力

純粋な火力アップのお供として物理/魔法攻撃力がおすすめ。物理か魔法かは、自身のキャラクターに合った方をしっかり選ぼう。

クリティカル

ローグ系など手数が多い職はクリティカルもオススメ。特にアビスウォーカーなどクリティカルを頻繁に出して戦うタイプの職にはピッタリだ。

鞍/靴

物理/魔法防御力

防御力の根本となる数値が上昇するので、対人戦だけでなくダンジョン内での対モンスター戦でもしっかり効果を発揮する点が良い。

クリティカル抵抗

対人戦に特化するならクリティカル抵抗がおすすめ。モンスターとの戦いではあまり効果を発揮する機会が多くないが、対人戦においてはクリティカル対策をすると生存確率が上がる。

    1
  2. シリエンテンプラーの基本情報・スキル
    シリエンテンプラーの基本情報・スキル
    2
  3. プレインズウォーカーの基本情報とスキル
    プレインズウォーカーの基本情報とスキル
    3
  4. 装備の強化方法一覧
    装備の強化方法一覧
    4
  5. 【竜特性武器を追加!】全武器の一覧
    【竜特性武器を追加!】全武器の一覧
    5