リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
マントの入手方法と強化のやり方
【リネレボ】マントの入手方法と強化のやり方【リネージュ2】

【リネレボ】マントの入手方法と強化のやり方【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)でのマントについて解説しています。マントの種類やマントに入手方法なども掲載しているので、リネレボのマントについて知りたい方は是非ご覧下さい。

目次

日本版でもマントが実装

日本でも実装

リネレボファンミーティングで、日本版でのマントの実装が発表された。ステータスの変化はないとのことなので、見た目のみの変更になる。

ファンミーティングで発表した最新情報まとめ

LRT優勝賞品のマントが配布された

LRT優勝血盟の血盟員用マントが新たに追加された。アイテムで支給されている「LRT優勝血盟報酬のマントブローチ」をキャラクターに装着する事で、装備マントスロットが追加される。戦闘力は上昇しない。

血盟王者決定戦の開催時期と詳細ルール

マントとは

以下の記載は全て韓国版での情報になります。日本版詳細が判明次第追記、修正を行います。

韓国で9/4に実装された新しい装備の部位

マントは韓国版のリネレボで9/4に新たに追加された装備の部位。キャラレベル75から追加され、マントを装備することで見た目が変化しキャラ性能も強化される。

マントによって能力値が上昇

マントには着用することで能力値が上がる着用効果と、保有しているだけで能力値が上がる保有効果が存在する。また、保有効果は材料を使うことで変更することが可能。

2018年1月4日にハギオスマント追加

ハギオスマントはステータスが上昇するだけでなく、通常攻撃をした際に追加攻撃の効果がある。狩りでも対人でも活躍するマントになるだろう。

効果通常攻撃ヒット時6.2%の確率で周辺の敵3人にハギオスの落雷を最大1回発動する。
落雷が攻撃した対象に物理攻撃力20.4%+魔法攻撃力20.4%のダメージを与え、1秒間移動速度が50%減少する。

10月27日に英雄のマント追加

アップデートにより、新しいマント「英雄のマント」が追加された。入手はショップからの購入になり、価格は110,000ウォン(日本円で11,000円程度)だ。

マントによって追加効果が

マントによって追加効果がある。英雄のマントは装備時に確率でスキルのクールタイム初期化が発生するようだ。

マントの種類/入手方法

個人マントと血盟マントが存在

リネレボのマントは、製作で入手することができる個人マントと血盟で入手できる血盟マントの2つに分類できる。現状個人マントは計5種、血盟マントは計3種存在する。

個人マントの種類/入手方法

名前必要
レベル
材料入手方法
冒険のマントLv75チュートリアルクリア
英雄のマント
10月27日に追加
Lv75ショップで購入
討伐のマントLV100ショップで購入
庭園のマントLv125ショップで購入
赤破滅のマントLv200「時空の亀裂」
報酬でランダムに入手
高潔な血のマントLv225「時空の亀裂」
報酬でランダムに入手

▲「時空の亀裂」は、9/28に日本版で実装される「次元の迷路」のことだと推測される。

血盟マントの種類/入手方法

名前必要
レベル
材料入手方法
決意のマントLv75血盟に加入する
闘争のマントLV75要塞戦で要塞を占領
革命のマントLv75攻城戦で城を占領

マントの強化について

マントのレベルアップ

マントのレベルを上げることで、マントの着用効果が強化される。マントのレベルアップ素材は、時空の亀裂や血盟ダンジョンの報酬で入手可能。

マントの保有効果変更

マントの保有効果は材料を使うことで変更が可能。材料は時空の亀裂のランダム報酬としてゲットできる。

血盟マントの染色

染毛剤を使うことで、血盟マントの色を変更することが可能。マントの性能は強化されないが、見た目が大きく変わる。染毛剤は要塞を占領することで購入できる。

ファンミーティングで発表された他の新システム

ファンミーティングで発表した最新情報まとめ

  1. 装飾品(アクセサリ)一覧
    装飾品(アクセサリ)一覧
    1
  2. 背景装備の効率のよい作り方と確率
    背景装備の効率のよい作り方と確率
    2
  3. シリエンエルダーの評価とおすすめスキル振り
    シリエンエルダーの評価とおすすめスキル振り
    3
  4. 戦闘力の上げ方とベース戦闘力一覧
    戦闘力の上げ方とベース戦闘力一覧
    4
  5. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    5