リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
効率良く功績ランクを上げる方法
【リネレボ】効率良く功績ランクを上げる方法【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】効率良く功績ランクを上げる方法【リネージュ2レボリューション】

最終更新 : リネレボ攻略班
おすすめの関連記事

リネージュ2(リネレボ)の功績について徹底解説!功績経験値を稼ぐときにおすすめの功績や功績を達成するために日常的に意識しておきたいことなどを掲載しています。リネレボにおいて功績で戦闘力を上げるときに参考にしてください。

目次

功績と功績ランクについて

功績とは?

ゲーム内で「◯◯を□体倒す」や「◯◯を△回使う」など、与えられた条件を達成することで報酬がもらえるシステム。報酬はアデナや研磨剤などのアイテムと功績経験値が手に入る。

功績ランクとは?

功績を達成することで手に入る「功績経験値」が一定数貯まると、功績ランクが上がる。功績ランクが上がることによって戦闘力が上昇するので、キャラ強化をする上で重要な要素となっている。

功績は戦闘力上げにかなり重要

功績ランクを上げることによる戦闘力の上昇値はかなり高い。装備の強化に次いで優先して行いたい戦闘力上げ方法なので、常に功績を意識してリネレボをプレイしたい。

戦闘力の上げ方まとめ記事はこちら

効率の良い功績ランクの上げ方

功績経験値が多いおすすめ功績

功績名
(功績ジャンル)
達成すること
希少種の討伐
(戦闘)
エリートモンスター◯体討伐
会心の一撃
(戦闘)
1回の攻撃で敵に◯ダメージ
▶最大ダメージを出す方法
強固な封印を解くため
(戦闘)
難易度NORMALの
曜日ダンジョンを◯回クリア
固く閉ざされた記憶の先
(戦闘)
難易度HARDの
曜日ダンジョンを◯回クリア
最後の記憶の欠片
(戦闘)
難易度VERY HARDの
曜日ダンジョンを◯回クリア
錆びる暇もない
(装備)
装備レベルアップに
材料を◯個使う
クズはいらない
(資源)
◯アデナ以上を獲得
戦利品集め
(資源)
モンスターコア◯個獲得

功績の為に常に意識しておくこと

曜日ダンジョンクリア回数

曜日ダンジョンの功績は全体的に功績経験値が高く設定されている。可能な限りレッドダイヤを使って再入場をしておきたい。また、難易度ごとに功績が設定されているので注意。

曜日ダンジョンについての解説はこちら

エリートダンジョンでの狩り

功績「希少種の討伐」は膨大な数のエリートモンスターを狩る必要がある。また、血の証関連の功績もそこそこ功績経験値が高いため、毎日コツコツエリートダンジョンで狩っておきたい。

エリートダンジョンで達成できる功績内容
容赦なき狩人モンスターを〇〇体以上倒す
希少種の討伐エリートタイプのモンスターを〇〇体以上倒す
ジャンク屋じゃないけど装備アイテムを〇〇個以上獲得
見直そう、NランクNランクアイテムを〇〇個以上獲得
数ありゃいいのか?HNランクアイテムを〇〇個以上獲得
普通が一番難しいRランクアイテムを〇〇個以上獲得
錆びる暇もない装備レベルアップに材料を〇〇個以上使う
クズはいらない〇〇アデナ以上を獲得
並々ならぬ血血の証を〇〇個以上獲得
輝くもののその中にソウルストーンを〇〇個以上獲得
戦利品集めモンスターコアを〇〇個以上獲得
戦いの必需品ソウルショットを〇〇個以上獲得
体力管理は基本HPポーションを〇〇個以上使う
奇跡のポーションMPポーションを〇〇個以上使う

HPポーション、MPポーションが余っている人は、設定でポーションの自動使用を100%に変更しよう。HP、MPが減った瞬間に使用されるため、功績のための消費が早くなる。

エリートダンジョンについての解説はこちら

モンスターコア集め

モンスターコアを集める功績も非常に功績経験値を稼ぐことができる。オート狩りやレア召喚石を使うことを毎日の日課にしておいた方がいいだろう。

モンスターコアについての解説はこちら
編集部功績に関してはどれも1日でなんとかできるものではないので、毎日の積み重ね作業が大事です!一度功績一覧を見て、大変なものをリストアップするのもいいですよ。

    1
  2. 装飾品(アクセサリ)一覧
    装飾品(アクセサリ)一覧
    2
  3. 効率のよいオート放置狩りのやり方
    効率のよいオート放置狩りのやり方
    3
  4. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所まとめ
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所まとめ
    4
  5. 攻城戦について解説
    攻城戦について解説
    5