リネレボ
リネレボ攻略|リネージュ2レボリューションwiki
超越について解説

超越について解説

最終更新 :
リネレボ攻略からのお知らせ
攻略班コラムまとめ!第5弾まで公開中!

リネレボ(リネージュ2レボリューション)で装備を超越するやり方を解説しています。超越をすべきか?についても掲載しているので、リネレボ(リネージュ2レボリューション)で装備を超越する際の参考にどうぞ。

装備の強化方法一覧はこちら

目次

スポンサーリンク

超越とは?

装備のレベル上限を開放できる

超越とは装備品のレベル上限を開放すること。リネレボの装備品は最大レベルが30だが、超越を行うことでレベル40まで上げることが可能になる。

超越はすべき?

超越に必要なコストが大きい

2つの同じUR装備が必要

超越に必要なものは元となるUR装備と、もう一つ同じUR装備が必要となる。UR装備が2つ、さらに同じものが必要になるため超越のコストは非常に大きい。

超越の石で代用は可能

素材となるUR武器は、超越の石というアイテムで代用が可能。ただしパックでの販売やトパーズなどでしか入手できず、無課金での入手は難しい。

素材を集めても成功するとは限らない

成功の確率は50%と低め

素材となるUR武器や超越の石を揃えても、成功する確率は50%。コストが非常に大きいにも関わらず、失敗しレベル上限を開放できないこともある。

失敗時には25%の確率アップ

超越を失敗すると次回の成功時が25%アップする。例えば初期の50%で失敗したのであれば、次回は75%の成功率となる。ただし必要な素材の緩和などは存在しない。

結論:優先して超越する必要はない

レベル上限を開放することで戦闘力を上げることに繋がるが、必要となる素材は非常に大きい。他にURにすらなっていない装備があるのであれば、そちらを優先した方が効率よく戦闘力を上げられる。

スポンサーリンク

超越のやり方

1.超越するUR装備を用意

まずは超越するUR武器を用意。SRやHRの武器ではできないため、超越を行うのであればランクをURまで上げておこう。

2.素材となるUR武器か超越の石を用意

続いて超越の素材となるUR武器または超越の石を用意。このUR武器は超越する武器と全く同じ武器の種類でないといけない。

3.鍛冶屋で超越を行う

メニューから鍛冶屋を開き超越を行おう。成功すれば最大レベルが2開放、失敗すれば次回の成功率が25%上がる。

ノーマルダンジョン