リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
必要なアイテム一覧【バッグ容量に困ったら】
【リネレボ】必要なアイテム一覧【バッグ容量に困ったら】【リネージュ2】

【リネレボ】必要なアイテム一覧【バッグ容量に困ったら】【リネージュ2】

リネージュ2(リネレボ)の必要なアイテムについて解説しています。バッグがいっぱいになったときの解決法や必要なアイテム、売ってもいいアイテムを一覧でまとめているので、リネレボ(リネージュ2)のアイテムを確認するときに御覧ください。

目次

バッグがいっぱいになると?

バッグアイコンにFULL表記

バッグがいっぱいになると、画面右上のバッグアイコンに水色の文字で「FULL」と表記される。その場合、バッグを拡張するかアイテムを売る/使う必要がある。

バッグの拡張方法はこちら

アイテムをもらえるクエストが受注不可

バッグがいっぱいになるとアイテムをゲットできるクエストが受注できなくなる。また、狩りは問題なく続けられるが、雑魚からドロップするアイテムがもったいないので常にスペースは開けておきたい。

必要なアイテム

HR以上の装備(場合によってはR以上)

HR以上のレア装備は売らないでおこう。また、Rの装備も装備合成の素材などの使い道があるため、序盤は売らないことをおすすめする。

装備合成の詳細はこちら!

装備強化に必要なアイテム

リネレボでは、キャラを強くするためにはとにかく装備を強化することが重要。ソウルストーンや昇級石などの装備を強くするアイテムは必ず残しておこう。

装備強化に必要なアイテム一覧

画像アイテム名/使い道
ソウルストーン
装備のスロットに入れる。
昇級石
装備ランクアップに使う。
強化スクロール
OE(装備強化)に使う。
マーブルの加護
OE(装備強化)に使う。
装備の強化方法一覧はこちら

キャラ強化に必要なアイテム

同じくリネレボでキャラを強くするには、レベル上げやルーン刻印などのステータス強化も重要。特にレベル上げに関してはとにかく労力がかかるので、レベル上げを効率化するアイテムは残しておこう。

キャラ強化に必要なアイテム一覧

アイテム名使い道
クエストスクロール
※自分のレベルに見合うレベルのもの
サブクエストを受注可能。
ルーンの欠片
ルーン刻印の材料として使用。
エリクサーエッセンス
エリクサー製作の材料として使用。
薬草
エリクサー製作の材料として使用。
アインハザードの加護
ノーマル/採集ダンジョン経験値が3倍になる。
効率の良いレベル上げ方法はこちら

売るか使うかしてOKなアイテム

レア度が低い装備

基本的にバッグの容量の大半を占めるものは敵からドロップする低ランクの装備。装備レベルアップの素材にするか売却するかして、さっさと処理してしまおう。

研磨剤

研磨剤も敵からドロップするのでバッグに貯まりやすい。研磨剤は装備のレベル上げに有用なので、よっぽど金欠でない限りは売るよりも素材にする方がいい。

レベルが低いクエストスクロール

クエストスクロールはレベルとレア度によって経験値が異なるが、合成することでレア度は上げることができる。ただしレベルは上げることができないので、低レベルのものはRでもあまり必要ない

  1. 韓国版アップデート情報まとめ
    韓国版アップデート情報まとめ
    1
  2. 三次職評価一覧
    三次職評価一覧
    2
  3. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    3
  4. マーブルの加護の入手方法とドロップモンスター
    マーブルの加護の入手方法とドロップモンスター
    4
  5. 装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    5