リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
ポーションを節約する方法

【リネレボ】ポーションを節約する方法【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)でポーションを節約する方法を紹介しています。ポーションが足りない方や、足りなくなった時の入手方法を知りたい方はご覧ください。

目次

ポーションを節約する重要な設定

使用順を「低いランクから」に

ポーションは通常のポーションと高級ポーションが存在。高級ポーションは入手機会が少なく貴重なので、メニュー内「その他」→「設定」→「戦闘」の項目から◯◯ポーションの使用順を「低いランクから」に設定しておこう。

自動使用HP/MPを設定

同じくメニュー内「その他」→「設定」→「戦闘」の項目内に、ポーションの自動使用HP/MPという項目が存在。過度な回復にならないように、自身で丁度いい割合に設定しておこう。

ポーションの入手方法

様々なクエストクリア報酬として入手

メインクエストや今日の功績などゲーム内でポーションを入手する方法は多種多様に存在。しっかり報酬を貰っていれば、毎日ある程度の量のポーションは無料で確保できるはず。

一般ショップで購入する

ポーションは一般ショップ内、消耗品の項目からアデナで購入することもできる。転職する31Lvあたりから、毎日やるべきことをやっていればアデナは1日10万~20万ほど溜まる。その日にできるクエストが無ければ、購入も考えよう。