リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
バールカルロンの痕跡攻略

【リネレボ】バールカルロンの痕跡攻略【リネージュ2】

リネージュ2(リネレボ)の血盟ダンジョン「バールカルロンの痕跡」を徹底攻略!バールカルロンの攻撃パターンや攻略のコツなども掲載しているので、リネレボ(リネージュ2)でバールカルロンに挑む際に御覧ください。

目次

血盟ダンジョンの攻略記事
バールカルロンクイーンアントクルマコア

バールカルロンの基本情報

各難易度のおすすめ戦闘力

難易度推奨戦闘力推奨人数血盟Lv
TUTORIAL24,9905人2
EASY83,3005人2
NORMAL187,70010人4
HARD273,20020人8

バールカルロンの特徴

バールカルロンの鋭い剣は大量の出血ダメージを与える。出血状態になると一定時間継続ダメージを受けるため、ポーションを使おうと逃げ回ってる間にやられてしまうこともあるので注意しよう。

おすすめ戦闘力より高めがオススメ

同時期に解禁されるコンテンツと比べると難度が高いため、確実に勝ちたい場合、難度TUTORIALでもゲーム内のおすすめ戦闘力より少し高い状態で挑みたい。

コアは攻撃力のステータスが上昇

バールカルロンのコアは攻撃力のステータスが大きく上昇する。難易度HARDの参加報酬で確定入手できる。

バールカルロン【SR】
◆物理攻撃力/魔法攻撃力
【上昇値】
Lv1で「103」上昇/Lv10で「1030」上昇
【コアを落とすモンスター】
・(Lv)
・バールカルロン(Lv?)

バールカルロンのスキル攻撃パターン

スキル攻撃1「血の響き」

バールカルロンの周囲全体にダメージを与える攻撃。赤い危険エリアが表示されたらすぐに離れないとダメージを受けてしまう上に、スタン状態になってしまうため要注意だ。

スキル攻撃2「血の剣気」

バールカルロンの前方の扇形範囲にダメージを与える攻撃。かわしやすいものの、受けてしまうと大ダメージを受ける。赤い危険範囲が表示されたらすぐに逃げよう。

バールカルロン攻略のコツ

スキル攻撃は絶対に受けない

バールカルロンのスキル攻撃は大ダメージを受けるので絶対に受けないようにしたい。ギリギリで生き残ってもその後の出血ダメージで倒れてしまう。スキルの危険範囲に気を使った立ち回ろう。

パーティの移動速度を上げるスキルが活躍

バールカルロンのスキル攻撃を受けないためには、危険範囲が表示されてからの素早い対応が求められる。パッシブスキルで移動速度を上げられるアビスウォーカーやスカベンジャーの編成がおすすめ。

雑魚敵が召喚されてからが本番!

バールカルロンはHPが半分以下になると雑魚敵を一定時間毎に召喚する。雑魚を放置しておくとかなりの数になってしまうので、適度に雑魚を処理しつつバールカルロンを攻撃していこう。

HARDでは雑魚が強化

戦闘中に召喚される敵の種類が、ハードでは闇の君主に変わる。ノーマルまでの雑魚敵より攻撃力、HP共に高いので、強力な範囲攻撃を持つ職や範囲スタンを持つ職がいると助かる。

一定時間攻撃しないとボスが全回復

レイドボスは一定時間攻撃を受けないとHPを全回復してしまう。逃げ回りながら雑魚敵の処理をしていると、バールカルロンがフィールドの中央に戻っていてHPが満タンになっているので要注意。

血盟ダンジョンの一覧はこちら

    1
  2. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    2
  3. 戦闘力の上げ方とベース戦闘力一覧
    戦闘力の上げ方とベース戦闘力一覧
    3
  4. 装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    4
  5. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    5