リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
血の証とレッドスターストーンの集め方と使い道
【リネレボ】血の証とレッドスターストーンの集め方と使い道【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】血の証とレッドスターストーンの集め方と使い道【リネージュ2レボリューション】

最終更新 : リネレボ攻略班
おすすめの関連記事

リネージュ2(リネレボ)の血の証とレッドスターストーンの集め方を徹底解説!血の証とレッドスターストーンの基本的な情報から入手方法、集め方までしっかり掲載しています。リネレボで血の証とレッドスターストーンを集める際の参考にどうぞ!

【目次】

血盟関連の記事
血盟
システム
血盟
アジト
血盟
ダンジョン
血の証
入手方法
血盟ダンジョンの攻略記事
バールカルロンクイーンアント
各エリダンの「血の魔物」一覧と出現場所
▼エルフの遺跡1階▼エルフの遺跡2階
▼アリの巣地下1階▼アリの巣地下2階
▼クルマの塔2階-

「血の証」とは?

血盟経験値を上げるのに必要なアイテム

血の証とは、所属している血盟に寄付することで血盟の経験値を上げる事ができるアイテム。40個単位で1回の使用が可能となっている。

▲一度に40個ずつ使用。血盟のレベルを上げるのに必要となってくる。

レッドスターストーンとは?

血盟ダンジョンのリセットに使用

レッドスターストーンは、一度クリアした血盟ダンジョンに再び挑戦する際に使用する。血盟ダンジョンへの挑戦権は1週間でリセットされるが、スキルページ集めやボスのコアを急いで集めたい時にはレッドスターストーンを使うことになる。

血盟経験値を上げることにも使える

血盟ダンジョンへの挑戦権復活以外にも、血盟に寄付することで血盟経験値を上昇させることができる。

血の証とレッドスターストーンの入手法

エリートダンジョンで血の証ドロップ

エリートダンジョンで特定の敵がドロップするのが特徴。基本的に「血の魔物」と名前に付いたモンスターがドロップする。

▲名前の上部に「血の魔物」とついた敵が血の証やレッドスターストーンをドロップ。

各エリートダンジョンの血の魔物一覧

▼エルフの遺跡1階▼エルフの遺跡2階
▼アリの巣地下1階▼アリの巣地下2階
▼クルマの塔2階-

エルフの遺跡1階

位置敵レベルモンスター名
ALv22スパルトイ弓使い
BLv22スパルトイ戦士
CLv25地底鉄グ

エルフの遺跡2階

位置敵レベルモンスター名
ALv31スパルトイ騎士
BLv31スパルトイ狙撃兵
CLv33スパルトイ騎士
DLv33スパルトイ狙撃兵
ELv31ウォッチャー
FLv35シェイパー

アリの巣地下1階

位置敵レベルモンスター名
ALv50働きアリの隊長
BLv54斥候アリ

アリの巣地下2階

位置敵レベルモンスター名
ALv70雄アリ
BLv78衛兵アリ
CLv84雄アリのリーダー

クルマの塔2階

位置敵レベルモンスター名
ALv100モルデオの分身
BLv100マイカルエックスクロ
CLv104サセプタープライム
DLv108マイカルエックスクロ
ELv108サセプタープライム
FLv108セルボプライム

血の証はダンジョンクエストでも入手

各エリートダンジョンの階層ごとに設定されたクエストのクリア報酬でも血の証は入手可能。数は少量だが、経験値を獲得できるなどメリットは他にもあるため、こなしておいて損は無い。

▲わずかだが、エリートダンジョンのクエスト報酬でも貰える模様。

エリートダンジョンについてはこちら

課金して「血の証」入手

課金ショップで買える特定のパッケージでも「血の証」は入手可能。オマケ程度だが、お手軽にそこそこの量を獲得できる。

血の証とレッドスターストーンの稼ぎ方

基本はエリートダンジョンの奥地で獲得

基本的に「血の証」を落とすモンスターはエリートダンジョンの奥の方で登場しやすい。血の証を多く稼ぎたいならエリートダンジョンの奥地に行こう。

▲奥であればあるほど「血の魔物」が登場しやすい模様。レベル上げを兼ねてもいいかも?

フィーバータイムにオート討伐で安定稼ぎ

フィーバータイム中であれば大きくドロップ率が上昇するため、通常よりも安定して「血の証」を稼ぎやすい。効率よく稼ぐなら必須なので覚えておきたい。

  1. 8/16アップデート内容まとめ!|リネレボ2周年記念
    8/16アップデート内容まとめ!|リネレボ2周年記念
    1
  2. シリエンセイントの基本情報・スキル
    シリエンセイントの基本情報・スキル
    2
  3. イベント・アップデートまとめ
    イベント・アップデートまとめ
    3
  4. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    4
  5. ヒューマンの特徴と職業一覧
    ヒューマンの特徴と職業一覧
    5