リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
血盟アジトのレベルの上げ方と晩餐解説

【リネレボ】血盟アジトのレベルの上げ方と晩餐解説【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)の血盟アジトについての解説記事です。血盟アジトの入手方法や、血盟アジト内の管理人の利用方法などをまとめて掲載しております。

目次

血盟関連の記事
血盟
システム
血盟
アジト
血盟
ダンジョン
血の証
入手方法
血盟ダンジョンの攻略記事
バールカルロンクイーンアント

血盟アジトとは

血盟レベル5で獲得

血盟アジトは血盟レベルが5に達することで解禁。血盟員から寄付された血盟アデナを50万アデナ使用することで購入ができる。

血盟アジトの情報確認が可能

アジトの機能の1つに、血盟アジトの情報確認が存在。血盟アジトの公開設定を変更したり、アジト内にいる血盟員以外を一括で退出させることもできる。

アジトのレベルアップも忘れずに

アジト活動ポイントを使用することで血盟主のみがアジトのレベルを上げられる。アジト活動ポイントは、アジトクエストの報酬や同盟血盟員のアジト訪問により獲得可能だ。

謎の存在:よろず屋パン

アジト入り口付近にいつもいるストーリーでも登場した「よろず屋パン」が毎日プレゼントを上げるとの発言をしている。しかし未だ貰ったことはない。今後そのようなイベントが来るのだろうか。

アジトのレベルアップ方法

血盟アジトのレベルアップ方法

血盟アデナ

血盟アジトをレベルアップするには、血盟アデナが必要になる。普段から血盟員から寄付してもらっているアデナが重要となってくる。

アジト経験値

アジトへの訪問者が増えることで、アジト経験値の獲得が可能。そのため、アジトレベルを効率良く上げたければ、アジトでイベントをしたり、召喚石を無数に設置してワールドチャットで参加者を募集すると良い。

アジト内管理人の解説

管理人の雇用が可能

血盟アジトには複数の管理人が存在。現在実装されているのは「クエスト管理人」「晩餐管理人」のみだが、後々「ポーション管理人」「遺物管理人」が実装される予定だ。

クエスト管理人

雇用によりアジトクエストを受諾可能

クエスト管理人を雇用することで「アジトクエスト」が解禁。アジトクエストは血盟単位で受注するクエストで、1週間に決められた数のクエストをこなしていく形式。リセットは毎週月曜の午前4時。

アジトクエストの詳細

アジトクエストはクエスト管理人のランクにより受注可能なクエストランクや、受注可能クエスト数が変動。管理人ランクとクエスト詳細の対応表は以下の通り。

管理人ランク受注可能クエスト数クエストランク
初心者管理人50個EASY
熟練管理人75個EASY
NORMAL
名高い管理人100個EASY
NORMAL
HARD

晩餐管理人

血盟個人クエストで材料を入手

晩餐管理人を血盟員に強化効果を付与可能な「晩餐」をアジトに設置できるようになった。晩餐の材料はアジト個人クエストで入手可能。

▲パン、肉、野菜が晩餐の材料。アジト個人クエスト報酬の変更により入手可能に。

晩餐の種類と効果

設置できる晩餐は3種類あり、さらに管理人のランクと投入する材料の数により普通晩餐、高級晩餐を選択可能(最高級晩餐は表示されるが未実装)。各晩餐の効果は以下の通り。

普通高級
晩餐(小)【量】5人前
物理防御力500up
魔法防御力500up
【量】5人前
物理防御力1200up
魔法防御力1200up
晩餐(中)【量】15人前
最大HP1000up
最大MP1000up
【量】15人前
最大HP2000up
最大MP2000up
晩餐(大)【量】25人前
物理攻撃力500up
魔法攻撃力500up
【量】25人前
物理攻撃力1200up
魔法攻撃力1200up

晩餐持続時間と強化効果持続時間

全ての晩餐は、晩餐を設置しておける晩餐持続時間が8時間に設定されている。強化効果持続時間は晩餐を食べたあと、強化効果が続く時間のことで、共通で30分となっている。

晩餐の留意点

晩餐は同ランクの管理人が作るサイズ違いのものは重複して設置可能で効果も重複する。普通晩餐が設置してある状態で、同サイズの高級晩餐を設置した場合普通晩餐は消える。更に晩餐持続時間内でも、規定人数が晩餐を食べると晩餐は消滅する。

結束のクリスタルを活用しよう

結束のクリスタルとは

アジトを購入することにより解禁。結束のクリスタルは血盟員全体に対して特殊なパッシブ効果を付与してくれるシステムなので、血盟主は積極的にクリスタルのレベルアップを図ろう。

クリスタルのレベルアップ方法

血盟主のみがレベルアップ可能

「結束のクリスタルの欠片」と血の証を使うことで、血盟主のみがクリスタルのレベルアップが可能。結束のクリスタルの欠片はアジトクエストの血盟報酬で得られる。

アジトレベルがクリスタルレベルの上限

クリスタルレベルを上げる際、先にアジトレベルを上昇させておかなければならない。例えば、アジトレベルが1、クリスタルレベルが1の時に、先にクリスタルレベルを2にすることは不可能だ。

結束のクリスタルの効果一覧

レベル1~4

レベル
獲得アデナ+1%+2%+3%+4%
アイテム
ドロップ率
+1%+2%+3%+4%
HPポーション
の回復量
+1%-+2%-
MPポーション
の回復量
+1%-+2%-
コアドロップ率+1%-+2%-
コンボの
持続時間
-+1%-+2%
採取のスピード-+1%-+2%

レベル5~8

レベル
獲得アデナ+5%+6%+7%+8%
アイテム
ドロップ率
+5%+6%+7%+8%
HPポーション
の回復量
+3%-+4%-
MPポーション
の回復量
+3%-+4%-
コアドロップ率+3%-+4%-
コンボの
持続時間
-+3%-+4%
採取のスピード-+3%-+4%

  1. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    1
  2. 最強職業(クラス)ランキング
    最強職業(クラス)ランキング
    2
  3. 装飾品(アクセサリ)一覧
    装飾品(アクセサリ)一覧
    3
  4. 無課金におすすめの職業(クラス)まとめ
    無課金におすすめの職業(クラス)まとめ
    4
  5. 装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    5