リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
採集ダンジョンまとめ!効率のいいエリクサー素材の集め方

【リネレボ】採集ダンジョンまとめ!効率のいいエリクサー素材の集め方【リネージュ2】

※リネレボ(リネージュ2レボリューション)の採集ダンジョンについてまとめています。採集ダンジョンで素材を集めてエリクサーを作ろう!

目次
ダンジョン一覧はこちら

採集ダンジョンとは?

エリクサーの素材を入手できる

採集ダンジョンではエリクサーの素材になる薬草エリクサーエッセンスを入手することができるダンジョン。1日20回まで薬草の採集が可能で、エリクサーはたくさんあっても困らないので、できるだけやっておくのがおすすめ。

エリクサーの詳細はこちら

モンスターからエッセンスと文字を獲得

採集ダンジョンで素材を集めているとモンスターが出現することがある。モンスターを討伐することでエリクサーエッセンスや、スペルコレクションイベントの文字をドロップすることがある。

スペルコレクションイベントの詳細はこちら

薬草を採集できるのは1日20回

採集ダンジョンでは、1日20回までしか薬草をとることが出来ない。そのため、毎日必ず最大まで採集しておこう。

効率のいいエリクサーの集め方

エリクサーの詳細はこちら

大きい薬草を狙う

採集ダンジョンではランダムで大きい薬草が出現することがあるので、積極的に狙っていこう。大きい薬草からは小さい薬草の2倍収集ができるため効率が上がる。

庭園の守護者は倒さない!

採集ダンジョンでは、まれに庭園の守護者が出現。庭園の守護者はプレーヤーから攻撃しない限り攻撃してこない上に、近くでは薬草の収集数が2倍になる。倒さないのがおすすめだが、倒すことで戦利品はもらうことができる。

庭園の守護者をすぐに倒すメリット

庭園の守護者は倒してもメリットが得られる。一つはエリクサーや薬草が入った戦利品を落とす点、もう一つは他プレイヤーに薬草を与えないで済む点。他者が強くなる=自分が相対的に弱くなるなので、薬草を与えない立ち回りはアリ。

ラテルロバストはすぐ倒す

ラテルロバストは庭園の守護者と同様にまれに出現するモンスター。庭園の守護者と違い、倒すことで薬草の収集効率が上がるので、出現したら真っ先に倒しに行こう。倒したときの効果は敵の色によって異なる。

モンスター名効果(継続時間)
グリーンラーテルロバスト移動速度アップ(3分間)
シルバーラーテルロバスト採集速度アップ(2分間)
ゴールドラーテルロバスト採集量アップ(1分間)

    1
  2. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    2
  3. 初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    3
  4. 戦闘力の上げ方とベース戦闘力一覧
    戦闘力の上げ方とベース戦闘力一覧
    4
  5. スレイヤーの評価とおすすめスキル振り
    スレイヤーの評価とおすすめスキル振り
    5

3