リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
エリクサーの入手方法と使い道

【リネレボ】エリクサーの入手方法と使い道【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2)におけるエリクサーについて解説しています。エリクサーの入手方法や使い道についても掲載しているので、リネレボ(リネージュ2)でエリクサーについて知りたい時に御覧ください。

目次

エリクサーの概要と使い道

プレイヤーのステータスを上げるアイテム

エリクサーはプレイヤーが使用することで、ステータスを上げることが出来るアイテム。入手が困難なアイテムだが、上昇するステータスの値はそこそこ高めになっている。

エリクサーには種類アリ

エリクサーは種類があり、HPや攻撃力などそれぞれのエリクサーが存在する。指定のエリクサーを使用することでアイテム名に入っているステータスを上げることが出来る。

エリクサーはステータスアップのみ使用

エリクサーにはプレイヤーのステータスを上げる以外の使い道はない。使うことによるデメリットはないので、作成できるようになったら、ガンガン使ってステータスを上げていこう。

エリクサーの使い方と入手方法

メニューのキャラクターから使用できる

まずは右上の「≡」をタップしてメニューを開き、そこから「キャラクター」「エリクサー」の順でタップしよう。するとエリクサーを使用すつための画面が表示される。

エリクサーの入手方法

2種類のアイテムで作成

エリクサーは「エリクサーエッセンス」と「薬草」を使って作成することができる。例えば、HPのエリクサーを作るには、HPエリクサーエッセンスと4種類の薬草が必要。

▲エリクサー製作に必要な素材数はレア度によって異なる。Nは1個、HNは2個。

薬草、エリクサーエッセンスの入手方法

基本的には採集ダンジョンでゲット

薬草は採集ダンジョンで1日20個まで入手することができる。エリクサーエッセンスは薬草採取時にたまに出現するマンドラゴラを倒すことでドロップする。どちらも貴重なので毎日忘れずに収集しよう。

採集ダンジョンの詳細はこちら

熟練の証ショップで購入

2018/2/7に実装された熟練の証ショップでも購入可能。購入制限がないので、カンストしたプレイヤーは利用してみるのも良いだろう。

熟練システム解説と効率のいい熟練の証の入手方法

取引所での売買も可能

薬草、エリクサーエッセンスどちらも取引所で買うことができる。逆に余ったものを売ってブルーダイヤを稼ぐことも可能だ。薬草よりもエリクサーエッセンスが高値で取引されることが多い。

血盟ショップでの購入も可能

エリクサーが欲しい時は、血盟ショップで一日2個まで購入することが出来る。忘れずに毎日購入しよう。

血盟ショップの商品一覧とオススメはこちら

優先して作るべきエリクサー

基本的には全部作ってしまってOK

エリクサー製作にはエッセンス1個と各色の薬草1個づつが必要だが、毎日採集ダンジョンに行っていれば薬草は余る。所持しているエッセンスの数だけエリクサーを作れることが多い。

強いて言えば攻撃、防御が優先

もし薬草が足りない場合は、狩り効率や耐久力が上がる攻撃・防御が最も重要。逆にMPは、ポーションの回復に追いつかないほど使用することはほぼないので優先度は低い。

  1. 装飾品(アクセサリ)一覧
    装飾品(アクセサリ)一覧
    1
  2. 最強職業(クラス)ランキング
    最強職業(クラス)ランキング
    2
  3. 装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    3
  4. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    4
  5. 初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    5