リネレボ
リネレボ攻略|リネージュ2レボリューションwiki
決闘場の解説と名誉ポイントの稼ぎ方

決闘場の解説と名誉ポイントの稼ぎ方

最終更新 :
リネレボ攻略からのお知らせ
必見!装備強化レベル+30までの最速ルートをまとめました。

リネレボ(リネージュ2レボリューション)での決闘場について解説しています。名誉ポイントの稼ぎ方や、決闘場への入場方法、決闘場での報酬を知りたい方は参考にどうぞ。

目次

決闘場とは?

1vs1で戦うCPU戦

決闘は1vs1で行われ、相手はランダムに選出されたプレイヤーキャラ4人の中から選ぶことができる。決闘相手は血盟員やフレンドの中から選ばれることも。

決闘場チケットを使って入場

決闘場チケットは最大5枚まで所持可能で、毎日午前4時に支給される。5枚の状態をキープするのはもったいないので、なるべくこまめに使用していきたい。

目的は名誉ポイントの獲得

決闘場で得られる主なものは、決闘場報酬と名誉ポイント。特に名誉ポイントはキャラの性能に直結する名誉ランクを決定するものなので非常に重要だ。

決闘場で勝利するコツ

ミサイルボルトをしっかり使う

実は非常に威力の高いスキル

最初に習得するレアスキル、「ミサイルボルト」は非常に強力なスキル。かつオート操作時も手動で使用する必要がある。1体にしか当たらないが、1vs1の決闘場では絶対に使っていくべきスキルだ。

ダウンスキルとの組み合わせが強い

敵をダウンさせるスキルを使用すると、敵が起き上がるまでこちらは棒立ちになってしまう。しかし敵ダウン中にもミサイルボルトを当てることができるので、ダウンスキルがあるなら「敵をダウンさせる→ミサイルボルト発射」のコンボが非常に強力。

ダウンスキル名習得職業
スラムパラディン
ジャッジメントウォーロード
マルチプルショットホークアイ
トライビューナルテンプルナイト
ホワールウィンドブレードダンサー
スタンショットファントムレンジャー
リープアタックスレイヤー
バーストショットウォーレンジャー
アーススパイククォーラルウィザード
パワーストライクウォリアー系1次職
ラッシュインパクトウォリアー系1次職
モータルブローローグ系1次職
パワーショットローグ系1次職

対プレイヤー特性の装備を着ける

「指名手配」特性の武器はプレイヤーへのダメージが増加、「鉄壁」特性の防具はプレイヤーからのダメージが減少する。どちらも貴重な背景装備の特性のため入手難易度は高いが、持っている場合は優先して装備しよう。

強力な回復スキルを持つ相手を避ける

決闘場では「更新」を行うことで相手をシャッフル可能。シリエンナイトなどのHP吸収が強力な職や、エルダーなどの回復量の多いヒーラーは相手として避けるのが無難。一度回復されるだけでダメージレースに勝てなくなり負けてしまうことも。

名誉ポイントと名誉ランク

名誉ランクに応じ永久に能力上昇

名誉ポイントの獲得により上昇する名誉ランクによって、キャラの能力値が永久的に強化される。名誉ランクが上がると適用される強化値も上昇する。

決闘の内容により獲得ポイントは変動

決闘で勝利した場合はもちろんだが、敗北した場合も少量のポイントを獲得することが可能。さらに決闘の内容により勝利時の獲得ポイントも変動する。

報酬の種類

ウィークリー報酬

ランキング報酬(レッドダイヤ)
1位300個
2位200個
3位100個
4位80個
5位60個
6~10位45個
11~50位35個
51~100位30個
上位1%25個
上位10%20個
上位20%15個
上位50%10個
上位75%5個
上位100%3個

デイリー名誉ポイント報酬

1日1回、自分の累計名誉ポイントに応じた報酬を受け取ることができる。毎日5回決闘場に挑戦してから「受け取る」ボタンを押して報酬をゲットするのを忘れないようにしよう。

初ランク入り達成報酬

初ランク入り達成報酬とは、各ランキング内に初めてランク入りした時に支給される報酬。報酬はランクインした最初の1回のみしか支給されない。

達成ランキング報酬(レッドダイヤ)
1位700個
2位500個
3位400個
4位350個
5位300個
10位280個
50位230個
100位200個
1000位150個
3000位80個
10000位30個
15000位20個
30000位10個

ノーマルダンジョン