リネレボ
リネレボ攻略|リネージュ2レボリューションwiki
装備レベルアップの方法

装備レベルアップの方法

最終更新 :
リネレボ攻略からのお知らせ
今更聞けない「マーブルの加護」解説!

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における装備レベルアップの方法をわかりやすく説明しています。武器の効率良いレベル上げの仕方や強化の仕組みなど、装備レベルアップについて1から知りたい方はどうぞ。

目次

装備の強化方法一覧はこちら

装備レベルについてとレベル上げ方法

装備レベルについて

すべての装備(武器、防具、装飾品)はレベル30までレベルアップすることが可能。レベルを上げることによって、装備の攻撃力などが上昇する。

装備レベルアップの方法

いらない装備や研磨剤を使う

装備のレベルアップには、他の装備や「研磨剤」というアイテムを使う必要がある。自分の職業では使えない武器など、必要のない装備はレベルアップの素材にしよう。

研磨剤の種類武器防具装飾品
Nランク研磨剤200016001600
HNランク研磨剤670051005100
Rランク研磨剤150001100011000
HRランク研磨剤360002800028000
SRランク研磨剤670005200052000

▲研磨剤の各ランクで獲得できる経験値(消費アデナ)

強化費用としてアデナ(お金)が必要

装備レベルアップには、素材とは別にアデナも必要だ。バッグの中に大量の装備が貯まって、つい装備レベルアップをしすぎてアデナがなくなってしまう、といった事態にもなりかねないので注意。

武器が得られる経験値=強化費用

装備レベルアップ時に装備が獲得する経験値は、かかった費用と同値。Nランクの装備を素材にして900経験値を得るなら費用は900アデナ、HRランクの装備を素材にして40000経験値を得るなら費用は40000アデナ、ということだ。

効率の良いアデナの稼ぎ方はこちら

装備レベルアップの注意点

装備レベルアップで取引不可になることも

素材として取引不可の装備を使用すると、取引可の装備が取引不可になってしまう。強化後に取引に出そうとしたら取引不可にしていた、とならないように注意しよう。

詳しい取引の仕組みと取引所の解説はこちら

研磨剤は複数種類ある

研磨剤には、武器研磨剤・防具研磨剤、装飾品研磨剤のそれぞれが存在し、武器のレベルアップには武器研磨剤が必要になるようだ。