リネレボ
リネレボ攻略|リネージュ2レボリューションwiki
バッグのスロット拡張方法

バッグのスロット拡張方法

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるバッグのスロット拡張方法を掲載しています。バッグのスロットを拡張する方法の一覧やおすすめの拡張タイミングについて知りたい方は御覧ください。

目次

バッグのスロット拡張方法と解説

ダイヤかパックを使って拡張

拡張方法はダイヤを使うかパックを購入する方法がある。使用するダイヤは無料配布ダイヤ(レッドダイヤ)でも、課金ダイヤ(ブルーダイヤ)でもOK。バックの最大は現在400スロットとなっている。

無課金の方はレッドダイヤを使おう

特に無課金で進める人は、無料配布のダイヤはガチャにすべて使うのではなく、バッグの拡張に残すのがおすすめ。リネレボの装備強化システム上ガチャ産の武器をそこまで重要視しなくてよい。

プレミアムスターターパックで拡張

少しずつバッグの拡張をするのもありだが、プレミアムスターターパックで一気に120スロット拡張することもできる。

バッグのスロット拡張のタイミング

転職前に拡張がおすすめ

バッグはドロップ装備等で比較的早い段階で満パンになりがち。ゲームを開始していきなり拡張する必要はないが、そろそろいっぱいになりそう、というタイミングが来たら拡張してしまうのがおすすめ。