リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
バッグのスロット拡張方法
【リネレボ】バッグのスロット拡張方法【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】バッグのスロット拡張方法【リネージュ2レボリューション】

最終更新 : リネレボ攻略班
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるバッグのスロット拡張方法を掲載しています。バッグのスロットを拡張する方法の一覧やおすすめの拡張タイミングについて知りたい方は御覧ください。

目次

バッグのスロット拡張方法と解説

ダイヤかパックを使って拡張

拡張方法はダイヤを使うかパックを購入する方法がある。使用するダイヤは無料配布ダイヤ(レッドダイヤ)でも、課金ダイヤ(ブルーダイヤ)でもOK。

無課金の方はレッドダイヤを使おう

特に無課金で進める人は、無料配布のダイヤはガチャにすべて使うのではなく、バッグの拡張に残すのがおすすめ。リネレボの装備強化システム上ガチャ産の武器をそこまで重要視しなくてよい。

プレミアムスターターパックで拡張

少しずつバッグの拡張をするのもありだが、プレミアムスターターパックで一気に120スロット拡張することもできる。

バッグのスロット拡張のタイミング

16Lvまでにバック拡張がオススメ

バッグはドロップ装備等で比較的早い段階で満パンになりがち。エリートダンジョンが解放される16Lvまでに拡張することで、ランクの高い装備を集められるため背景装備を作りやすくなる。

  1. エルフの特徴と職業一覧
    エルフの特徴と職業一覧
    1
  2. 【竜特性武器を追加!】全武器の一覧
    【竜特性武器を追加!】全武器の一覧
    2
  3. サジタリウスの基本情報・スキル
    サジタリウスの基本情報・スキル
    3
  4. 装備強化レベル+30までの最速ルート
    装備強化レベル+30までの最速ルート
    4
  5. ドワーフの特徴と職業一覧
    ドワーフの特徴と職業一覧
    5