リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
バッグのスロット拡張方法
【リネレボ】バッグのスロット拡張方法【リネージュ2】

【リネレボ】バッグのスロット拡張方法【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるバッグのスロット拡張方法を掲載しています。バッグのスロットを拡張する方法の一覧やおすすめの拡張タイミングについて知りたい方は御覧ください。

目次

バッグのスロット拡張方法と解説

ダイヤかパックを使って拡張

拡張方法はダイヤを使うかパックを購入する方法がある。使用するダイヤは無料配布ダイヤ(レッドダイヤ)でも、課金ダイヤ(ブルーダイヤ)でもOK。

無課金の方はレッドダイヤを使おう

特に無課金で進める人は、無料配布のダイヤはガチャにすべて使うのではなく、バッグの拡張に残すのがおすすめ。リネレボの装備強化システム上ガチャ産の武器をそこまで重要視しなくてよい。

プレミアムスターターパックで拡張

少しずつバッグの拡張をするのもありだが、プレミアムスターターパックで一気に120スロット拡張することもできる。

バッグのスロット拡張のタイミング

16Lvまでにバック拡張がオススメ

バッグはドロップ装備等で比較的早い段階で満パンになりがち。エリートダンジョンが解放される16Lvまでに拡張することで、ランクの高い装備を集められるため背景装備を作りやすくなる。

  1. 超越について解説
    超越について解説
    1
  2. 三次職評価一覧
    三次職評価一覧
    2
  3. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    3
  4. レベル上げを効率良く進める方法とおすすめ狩場一覧
    レベル上げを効率良く進める方法とおすすめ狩場一覧
    4
  5. 最強職業(クラス)ランキング
    最強職業(クラス)ランキング
    5