リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
エリア一覧と各エリアの特徴

【リネレボ】エリア一覧と各エリアの特徴【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)内に存在する様々なエリアをまとめて紹介。各エリアの概要や適正レベルを紹介しています。

目次

話せる島

冒険者達のスタート地点

プレイヤーがキャラを作成するとこのエリアからゲームプレイを開始することとなる。初心者育成用のメインクエストをこなしていれば成長に関しては特に問題なく進めるだろう。

グルーディオ領地

プレイヤーが初めて通る"領地"

話せる島を出たプレイヤーが初めて訪れる領地となるのがグルーディオ領地。エリアも広く、4つに分かれている。出現するモンスターのレベルも30前半~と話せる島に比べると高め。

城と要塞が存在

グルーディオ領地には、攻城戦、要塞戦の舞台となる城や要塞が存在。城は1つ、要塞は4つ存在する。

ディオン領地

グルーディオより更にモンスターのLv上昇

ディオン領地はグルーディオの東に位置する。アデン大陸でも最高の繁華街「ギラン」を目指すなら必ず通ることになるだろう。出現モンスターレベルは40前半~と高め。

城と要塞が建てられている

ディオン領地にはグルーディオと同じく1つの城、4つの要塞が存在。攻城戦や要塞戦を行う時の選択肢の1つになるだろう。

  1. 滅亡の城砦(ミロク/ルシファー次元の迷路)攻略
    滅亡の城砦(ミロク/ルシファー次元の迷路)攻略
    1
  2. ナイトメアソード(未実装)の評価とおすすめ用途
    ナイトメアソード(未実装)の評価とおすすめ用途
    2
  3. PK(プレイヤーキル)の解説とカオティック値の下げ方
    PK(プレイヤーキル)の解説とカオティック値の下げ方
    3
  4. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    4
  5. 二刀流一覧と武器の特徴
    二刀流一覧と武器の特徴
    5