リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略
全種族の一覧
【リネレボ】全種族の一覧【リネージュ2】

【リネレボ】全種族の一覧【リネージュ2】

最終更新 :
おすすめの関連記事

リネージュ2レボリューションにおける全種族の一覧です。リネレボでの基本能力や転職できる職業もまとめているので、リネレボで種族を選ぶ際の参考にしてください。

種族早見表

キャラ名特徴
ヒューマン・全体的にバランス型
・器用貧乏な面も
エルフ・魔力と回避特化
・体力/防御が低い
ダークエルフ・高い攻撃/クリティカル性能
・耐久面は少し脆い
ドワーフ・体力/防御が高い
・職業性能が全体的に特殊
オーク・攻撃/防御が高い
・パッシブスキルでステータス強化

種族別の概要

ヒューマン

声優小林祐介

クセがなく全体的にバランスが良い

ステータスのバランスが良く、全体的にどの職業でも難なくこなすことができる種族。どの職業もオーソドックスな性能をしており、運用に難しい点が無いのも特徴。

ヒューマンの特徴と職業一覧

エルフ

声優田村ゆかり

魔力と回避に特化した種族

パッシブスキルを含めて全体的に魔力と回避に特化しているのが特徴。反面耐久面は控えめとなっている。主にメイジ系の魔法職などに向いており、攻撃や回復どちらでも活躍できると思われる。

エルフの特徴と職業一覧

ダークエルフ

声優石川界人

全種族中でも火力が特に高い

攻撃力とクリティカル性能の高さが種族中で最も高いのが特徴。若干打たれ弱いという点はあるが、対人戦を始めとして多くの場所でメインアタッカーとして活躍してくれる。

ダークエルフの特徴と職業一覧

ドワーフ

声優佐倉綾音

どの職業でも高い耐久力

パッシブスキルで自身の耐久力を高めるスキルを持っており、どの職業でも比較的高い耐久力を持つのが特徴。また、メイジ系、ローグ系などでは他の種族よりも特殊なスキル構成をしている場合が多い。

ドワーフの特徴と職業一覧

オーク

声優三宅健太

攻守ともに優れている

パッシブスキルの「チャントオブライフ」でHPを回復しながら戦える。耐久力・攻撃力ともに優れているため、どのクラスでも活躍する場面が多い。

  1. 三次職評価一覧
    三次職評価一覧
    1
  2. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    2
  3. 傭兵隊の旅イベントの情報と攻略まとめ
    傭兵隊の旅イベントの情報と攻略まとめ
    3
  4. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    4
  5. ブレードダンサー(ブレダン)の評価とおすすめスキル振り
    ブレードダンサー(ブレダン)の評価とおすすめスキル振り
    5

みんなが思う序盤のおすすめな進め方