リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
デュアルクラスについて解説
リネレボ攻略班

リネージュ2レボリューション デュアルクラスについて解説

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
デュアルクラスについて解説

リネレボ(リネージュ2)におけるデュアルクラスについて掲載しています。デュアルクラスの使用方法や戦闘力・スキルの継承などについてまとめているので、リネージュ2(リネレボ)でデュアルクラスを使用する際にご覧ください。

デュアルクラスとは

メインクラス以外の職業をもう一つ扱える

デュアルクラスは2次転職を完了したメインクラスの成長を利用し、他のクラスに変換してプレイするシステム。デュアルクラスはメインクラスの戦闘力の一定量を受け継ぐ形でプレイが可能で、デュアルクラスの選択はメインクラスの職業以外の職業を選択することになる。

利用できるのは2次転職後

デュアルクラスが利用できるようになるのはキャラクターの2次転職が完了した後。二次転職が完了していない場合は、まず2次転職を目指してレベル上げを行おう。

レベル上げの方法・手順(Lv1~320編)

登録方法

メニューの「キャラクター」から「デュアルクラス」へ

二次転職が完了していればキャラクターメニュー内の「デュアルクラス」で設定をすることが可能。

デュアルクラスとして登録したいクラスを選択

メニューから登録画面に入れたら実際に使用したいクラスを選択する。選択する際にクラスごとに装備可能な武器種や所持できるスキル内容を確認することも出来る。

戦闘力の継承について

継承値によってメインクラスの戦闘力が反映される

デュアルクラスは継承値によってメインクラスの戦闘力が反映される。継承値を上げるには「デュアルストーン」を使用して継承値を上げる必要がある。

最終的にはメインキャラの戦闘力を100%継承可能

継承値はLv30まで存在し、Lv30まで上げきることができればデュアルクラスの戦闘力はメインクラスと同じ値まで継承することが出来る。

デュアルクラスのスキルについて

デュアルクラスのスキルは全てLv1からスタート

デュアルクラスとして選んだクラスのスキルレベルはアクティブ、パッシブともにLv1からのスタートとなる。メインクラスとは別でスキルLvを上げていく必要がある。

スキルレベル上げには「継承のスキルポイント」を使用

デュアルクラスのスキルLvを上げるためには「継承のスキルポイント」を使用する。「継承のスキルポイント」はメインクラスのスキルレベルアップを行った際に消費したスキルポイントの合計と同じ分獲得出来る。

  1. デュアルクラスについて解説
    デュアルクラスについて解説
    1
  2. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    2
  3. デーモンスタッフの基本情報とステータス
    デーモンスタッフの基本情報とステータス
    3
  4. 戦闘力を上げる方法まとめ
    戦闘力を上げる方法まとめ
    4
  5. ガーディアン限定!メテオを15秒毎に撃つ裏技
    ガーディアン限定!メテオを15秒毎に撃つ裏技
    5

×