リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
ソウルブレイカーの基本情報・スキル

リネージュ2レボリューション | リネレボ ソウルブレイカーの基本情報・スキル

最終更新 : リネレボ攻略班

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるソウルブレイカーの基本情報とスキルを掲載しています。リネレボでソウルブレイカーを使う際の参考にしてください!

目次

ソウルブレイカーの基本情報

ソウルブレイカーの基本情報とクラスツリー

基本情報

種族カマエル
レイピア/ローブ
全職業一覧はこちら

ソウルブレイカーの習得スキル

アクティブスキル

シャープネス Lv1
【クールタイム】- 秒
【ダメージ】攻撃力の240%+2940
【追加効果】
7秒間防御力が5%減少
【スキル概要】
魂の刃を召喚し、前方の範囲内にいる敵にダメージを与え防御力を低下させます。魂を3個チャージした状態で使用するとソウルスキルが発動し、追加ダメージを与える魂の刃を召喚します。
スプレッドフォース Lv1
【クールタイム】- 秒
【ダメージ】攻撃力の170%+2401
【追加効果】
5秒間攻撃力が10%減少。2秒間気絶。7秒間デスマーク付与
【スキル概要】
前方へ闇のオーラを放出して敵にダメージを与え、攻撃力低下と気絶の効果、デスマークを付与します。魂を3個チャージした状態で使用するとソウルスキルが発動し、気絶の持続時間が増加し対象の強化効果を解除します。
ディスプロテクション Lv1
【クールタイム】- 秒
【ダメージ】なし
【追加効果】
最大HPの15%+695に相当するバリアを生成。15秒間持続。バリアが存在する間はダメージ量が5%増加。魂を2個生成
【スキル概要】
闇のオーラをまとい、HPバリアを生成します。バリアが存在する間は与えるダメージ量が増加します。さらに魂を2個獲得します。

パッシブスキル

ポテンシャルカマエル
【効果】
死者の魂の力でダメージ量が増加します。
アタッカーマスタリー Lv1
【スキル効果】
モンスターに与えるダメージ10%増加
【スキル概要】
モンスターに与えるダメージが増加します。
デスウィスパー Lv1
【スキル効果】
・パーティメンバーのクリティカルダメージ30%増加
【スキル概要】
自分を含むパーティメンバーのクリティカルダメージが増加します。同じエリアにいると自動的に効果が適用されます。
カースソウルマスタリー Lv1
【スキル効果】
・デスマークが付与された敵を攻撃すると30%の確率で発動
・回復量:攻撃力の4%+455
・5秒間移動速度が15%増加
【スキル概要】
デスマークが付与された状態の敵を攻撃すると、一定確率で自分のHPを回復し、しばらくの間移動速度が増加します。

  1. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所まとめ
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所まとめ
    1
  2. アスラネイルの特性とステータス
    アスラネイルの特性とステータス
    2
  3. ウォースレイヤーの基本情報・スキル
    ウォースレイヤーの基本情報・スキル
    3
  4. 全サーバー攻城戦|アデン城決戦まとめ
    全サーバー攻城戦|アデン城決戦まとめ
    4
  5. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    5